Блог им. Lana_Mesyac

Косить или не косить? Что нового в весеннем призыве?

0 1874
17 апреля в военном комиссариате на вопросы представителей СМИ отвечал начальник отдела ВКО по городу Коврову и Ковровскому району. Зиновьев Сергей Евгеньевич.



Призывная комиссия работает с 1 апреля, за это время её прошли 180 человек. Всего же на эту весну подлежат призыву 1263 человека. Все они должны пройти медкомиссию и уже на ней выяснится, годен призывник к военной службе или нет.

Тема, которая интересует очень многих – это отсрочки. В каждом конкретном случае подход индивидуальный и требует разбирательства. Однако можно посмотреть Федеральный закон № 53. Там указаны основные причины, по которым может быть дана отсрочка.



Один из самых острых вопросов – это уклонисты. На всех, кто пытается « закосить», заводятся уголовные дела. Не так давно одно такое дело было рассмотрено, в итоге присужден штраф в размере 120 тысяч, что конечно не даёт право юноше оставаться дома, всё равно придётся отслужить положенные 12 месяцев. В настоящее время рассматривается ещё два дела по уклонистам.
Ещё о чем должны знать предоставляющие « липовые» справки о психическом состоянии здоровья: эти отметки остаются в военном билете. А через какое — то время у молодых людей возникают серьёзные проблемы с устройством на работу, получением прав на вождение автомобиля и т.д. Так как данные всегда проверяют через военкомат и естественно на запрос предоставляются по месту требования. Так что думайте сами, стоит ли с молодости портить себе будущую карьеру, а может и судьбу.
Альтернативщики будут проходить службу не 12 а 24 месяца. Но, для того чтобы призывника направили на альтернативную службу, ему необходимо доказать, что он не может служить в традиционной армии так как не позволяет вероисповедание или есть иные серьёзные причины.
А если говорить о том, что нового? Нововведений в этом году нет, условия призыва не меняются. Благодаря сокращению службы до 12 месяцев с каждым годом всё меньше ребят не желающих пройти армейскую школу. За год около 100 человек остались служить сверхсрочно. Проблем с комплектованием частей контрактников нет.

Добро пожаловать на призывной пункт.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.