Мы стараемся максимально расширить кухню фестиваля «САМБЫЕЛ». В этом году к нам присоединяется ресторан вьетнамской кухни!
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
Погрузиться в кулинарию Вьетнама нам помогла хозяйка бара «Дедушка Pho» Евгения Горбуль-Амосова.
Их участие в фестивале расширило наш гастрономический рай на один эксклюзивный пункт. Вьетнамской кухни не то что в нашем городе, но в нашем регионе не встретишь. Потому не рассказать о них отдельно было бы просто преступлением.
В первую очередь, о вьетнамской кухне надо знать то, что она весьма полезна и низкоколорийна, а потому ее блюда зачастую входят в рацион заядлых ЗОЖников, вегетарианцев и, даже, сыроедов.
Найдется в меню «Дедушки Pho» и блюда для любителей мяса.
Так, одним из ключевых блюд здесь является суп-лапша «ФО БО».
Это блюдо с говядиной. Бульон на говяжьих косточках трижды проваривается, чтобы стать наименее жирным и наиболее полезным. В говяжий бульон добавляются говядина, вьетнамские специи и зелень (зеленый лук, кинза, мята, имбирь, ростки бобов), а также рисовая лапша. Именно поэтому «ФО БО» едят ложкой и палочками.
Делее дело вкуса, в суп можно добавить предложенные к нему:
- лимон
- имбирь
- коренья
- перец чили
- соус на выбор (от мягкого и пряного до самого жгучего)
Одну тарелку супа, для начала, рекомендуем взять на двоих, ведь порция весьма большая, а такой полезный суп дает быстрое чувство насыщения.
Мы попробовали лапшу с креветками «ФО ЧОН ТОМ». Это плоская рисовая лапша с креветками, обжаренными на гриле с чесноком, хрустящим арахисом, свежими листьями салата, овощами, мятой, вьетнамскими приправами и пикантным соусом. Подается с долькой лайма или лимона.
В баре вам всегда помогут определиться с выбором блюда, а также с сочетанием блюда и напитка. Так, «ФО ЧОН ТОМ» вкусно запивать холодным манго шейком.
Наравне с разными фруктовыми шейками в меню можно найти вьетнамский кофе, который заваривается в специальном кофейнике и мешается со сгущенкой.
Вьетнамский кофе густой, пьется как горячим, так и холодным.
— Кофе стекает из кофейника в чашку, а затем взбивается специальным «мини-миксером», — рассказывает Евгения.
А для любителей сладкого, есть эксклюзивный фруктовый десерт «ХОА КУА», в который входят экзотические фрукты: манго, джекфрут, питахай красная, питахайя белая, ананас и банан. Заправляется это ассорти кокосовым кремом, а также добавляется вяленый кокос.
Еще одним напитком, который стоит попробовать, станет какао со льдом и перцем чили.
Евгения Горбуль-Амосова, директор вьетнамского бара «Дедушка Pho»:
Кухню уже по достоинству оценили путешественники, которые попробовали блюда в самом Вьетнаме. Они делятся своими историями, рассказывают, что они пробовали. А мы в свою очередь, принимаем пожелания. Так, планируем добавить еще несколько блюд в наше меню. Какие именно это будут деликатесы, мы пока не скажем.
По заказу в баре можно приобрести вьетнамские фрукты. Сюда даже экспортируют дуриан, который запрещен к перевозке туристам, в рестораны и бары он доставляется в специальной упаковке.
Пообедать здесь можно всего на 300 — 350 рублей.
Экзотика — это не всегда дорого!
Попробовать некоторые блюда вьетнамской кухни можно будет прямо на фестивале 26 августа в парке имени Дегтярева!
А с полным меню познакомиться можно ежедневно с 12.00 до 22.00 в самом вьетнамском баре «Дедушка Pho».
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на однообразную еду!
«Дедушка Pho»
Фотограф Андрей Бубенин
Публикуется на правах рекламы