0 1176
Все его хотят. Почти никто не понимает, что это такое. Многим оно кажется мимолетным. Его часто путают с наслаждением, с радостью …
а я путаю его с жизнью.
Некоторые считают, что счастье – это быть рядом с любимым. Но ведь не все же любят, не у всех любовь взаимная. Любовь может угаснуть, а жизнь будет продолжаться.
Есть те, кто считают, счастьем семью. Эти близки с первыми, но для них больше важен домашний очаг, их маленькие или уже взрослые дети. Часто такие мечтают о своем доме с камином и большой собаке. Мечты иногда сбываются, а иногда нет. По-моему, эти людям тяжелее всего: они могут считать себя несчастными и всю свою жизнь бессмысленной, если у них все сложится не так, как им хотелось бы. Но ведь всё не так сложно исправить: ребенка можно усыновить, а квадратные метры можно снять.
Некоторые находят счастье в карьере. Я считаю, что работать надо, чтобы иметь средства к существованию. Но работа, безусловно, должна нравиться. Самореализация в работе – интересно, но разве можно чувствовать себя абсолютно счастливым, будучи лишь одним из лучших специалистов в своей области.
Друзья… со временем наши взгляды расходятся, кто-то идет далеко вперед, а кто-то остается позади. К тому же люди имеют закономерность создавать семьи, и тогда на дружеское общение остается не так много времени как раньше.
Счастье в спорте, творчестве, хобби, путешествиях. Возможно. Но, лично мне, этого недостаточно.

Выбирая один из названных выше вариантов или может быть свой собственный вариант, вы сами загоняете себя в рамки. Любая неудача способна создать видимость того, что вы несчастливы, но это не так. Проснуться утром и пойти делать свою жизнь, пойти создавать своё счастье – разве может быть, что-то лучше?

P.S. идея не нова, но мне была интересна.
Ваше счастье зависит только от вас

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.