Блог им. Mira

День открытых дверей в пожарной части

1 1972
В целях пропаганды культуры безопасности и деятельности пожарной охраны по всей России проводится акция «День открытых дверей в пожарных частях». Акция охватила 150 городов.

Сегодня свои двери открыла пожарная часть № 14 г.Коврова. У ворот части гостей встретили начальник службы пожаротушения Смирнов Николай Станиславович.

Они рассказали об истории пожарной охраны России, г. Коврова и пожарной части №14.
Затем экскурсия переместилась в сердце пожарной части, в диспетчерскую, или как правильно она называется « Центральный пункт приема сообщений». Помощник начальника дежурной смены Михаил Семенов рассказал и показал гостям, как принимается и обрабатывается сообщение о пожаре или любом другом ЧС.

Во дворе части экскурсантам была представлена возможность подробно рассмотреть пожарные автомобили: пожарную цистерну «Розенбауер» и автомобильный коленчатый подъемник «КАМАЗ», смогли почувствовать себя настоящими пожарными, в боевой одежде и за рулем пожарного автомобиля.





Был представлен гидравлический аварийно-спасательный инструмент: ножницы, домкрат, кусачки. Бензорез и бензопила. Все это необходимо пожарным и спасателям при проведении аварийно-спасательных работ во время пожара, ДТП, или любого другого ЧС. Каждый из гостей смог выбрать подходящий для себя инструмент и применить его тут же.
Оперативная группа 8 ОФПС развернула во дворе под шатром все свое рабочее оборудование и продемонстрировала возможность связаться с места ЧС как с руководящим составом отряда, так и с главным управлением, центральным региональным центром, с министерством и моментально передать видеокадры и информацию с места происшествия,

а так же установить непрерывную видеосвязь.
В заключении мероприятия гости смогли увидеть, как за 1 минуту пожарное отделение собирается и выезжают на пожар, как они прибывают на место и приступают к тушению.

1 комментарий

avatar
Да, Роман, к сожалению нельзя. Тем более детям. Слишком там опасно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.