Блог им. Misha_Zilber

Сериалы, которые скрасят одинокие вечера

0 2988
Если вы неприятная личность, и вас никто не зовет гулять этим летом – не отчаивайтесь, ведь есть кое-что получше, чем свежий воздух, флирт с загорелой красоткой и пляжный волейбол вместе взятые.

Специально для вас я составил список умопомрачительных сериалов, которые не только заставят вас забыть о неприятностях на работе, но и поднимут вас над любителями доктора Хауса и прочих отбросов.

Так сложилось, что 2 из 4 рекомендуемых сериалов подарил нам американский канал HBO, о котором «Time» написал, что он специализируется на «умных, рискованных сериалах, рассматривающих мрачные стороны американской действительности». И действительно, это совершенно новый уровень подачи материала, где нет главного героя, главной любовной линии и главного злодея. Сериалы HBO – это как большой и увлекательный роман, нарезанный порционными кусками. Кроме того, сценаристы этих сериалов не держут вас за идиотов, которые впервые видят движущиеся картинки, они тщательно избегают бессмысленных диалогов, стандартных сюжетных линий и прочих штампов. Короче говоря, так должна выглядеть настоящая драма.

Первый лот нашего аукциона телесериал The Wire – «Прослушка», любимый телесериал Барака Обамы, между прочим. Снят он в стиле полицейской драмы, сюжет во многом основан на личном опыте друга сценариста, который работал в отделе расследований убийств в балтиморской полиции, где и происходит значительная часть действий сериала, и принимал участие в длительных расследованиях дел о наркотиках с использованием прослушивающей аппаратуры.



Балтимор – неблагополучный черный портовый город. Маленькие нигеры тут будут продавать наркоту на углах, большие нигеры бороться за точки сбыта, полицейские будут играть в статистику, политики обманывать и воровать, журналисты искать сенсации – короче, картина очень реалистична. А главное, сериал о том, что на смену одного придет другое, ничто не ново в этом мире – будь то глава наркомафии, шеф полиции или обещания мэра.

Обещаю, что после «Прослушки» вы разлюбите «Глухаря» или «Улицу разбитых фонарей» раз и навсегда.

Второй сериал HBO – это «Игра престолов», пока еще не снятый до конца – вышло только два сезона. Снят он по культовой серии книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина.
И хотя это в какой-то мере фентази – не бойтесь, НВО любит перееоткрывать жанры. Вам не придется страдать, запоминая обычаи и традиции орков с эльфами – их тут попросту нет. Только интриги, только характеры, только атмосфера дворцовых интриг и семейных тайн. Великолепный подбор актеров – это еще один несомненный плюс. Вы будете ненавидеть короля Джофри еще больше, чем Драко Малфоя, да что уж тут, Малфой просто лапочка по сравнению с ним.



Ну и если вас до сих пор не заинтересовало мое описание этого сериала – добавлю, что в нем много сцен эротического характера, снятых с настоящими порноактрисами. А еще в нем есть карлик, драконы и клан ассасинов. Лучше и быть не может.



Теперь о комедиях. Представляем вашему вниманию сериал «В Филадельфии всегда солнечно».

Герои его будут вам близки и знакомы до боли – безумные затеи, школьные комплексы, которые удалось сохранить даже после 30, отчаянная самоуверенность, несчастная любовь и легкое отношение к жизни – вот главные слова, которые характеризуют героев сериала, владельцев бара «У Падди» в Филадельфии.
Во втором сезоне появляется общий папаша Денни Де Вито, который становится вишенкой на этом безумном коктейле черного юмора и придури.



Вот рецензия журналиста (ненастоящего) на бар «у Падди» (ненастоящий):

«Первое, что я заметил в баре «У Падди» — это его очарование. Его нет. Было гнетущее чувство, что тебя могут в любой момент ударить ножом. Когда я заказал стакан вина, какая-то неприветливая белая шваль – официантка, не только отказалась принять заказ, но и назвала меня словом, которое я не могу напечатать в газете.

Я был вынужден слушать трёх бесклассовых зануд, которые называют себя владельцами, бухают и всю ночь, друг на друга орут.
Оценив каждый бар в Филадельфии, сим я официально объявляю бар «У Падди» худшим баром в Филадельфии.

Все владельцы заслуживают гнить в тюрьме, хотя каждодневное общение друг с другом в этом жестоком заведении – это, несомненно, отличное наказание, и пусть они живут в этом аду на Земле, который они сами для себя создали до конца их жалких и ничтожных жизней».



Следующий сериал о нерадивом предпринимателе – «Книжный магазинчик Блэка».
Бернард Блэк (в исполнении ирландского комика Дилана Морана) – это тот, кем вы хотите быть, но вам запрещает ваша мама.



Владелец книжного магазина, вечно с бутылкой вина и книгой, в помятом костюме и взъерошенном состоянии, и, конечно же, как нынче положено в успешном сериале – мизантроп из палаты мер и весов. На табличке магазина нет слова «открыто» – только «закрыто» с двух сторон. Блэк не любит продавать свои книги – ведь если продать все, то придется заказывать новые. А бардак в магазине и липкий пол — так это чтоб дети не бегали. У Блэка есть помощник Мэни, вроде бы хиппи, а по сути – бородатая домработница со странностями, которая терпит капризы Бернарда и все же делает магазин относительно прибыльным и пригодным для жизни. Еще есть общая подруга Фрэн, некрасивая, пьющая и забавная девица, которая ищет мужчину своей мечты, но каждый раз неудачно.
Смотреть рекомендуется на английском – многое построено на игре слов, но и на русском очень смешно.



Найти все эти сериалы несложно, если вы умеете пользоваться торрентами. А если не умеете — сходите прогуляйтесь, погода-то какая!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.