Блог им. Niki_Fors

Молодым везде у нас дорога…

0 2574
В конце марта в Москве прошел седьмой всероссийской конкурс достижений талантливой молодёжи «Национальное достояние России». Конкурс этот проводится при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, управления делами президента, министерства образования и науки. В нем приняли участие около 3 тыс. школьников и студентов из 80 регионов России. Города Санкт-Петербург, Москва, Красноярск, Владивосток, Омск, словом, география участников обширная. Для участия в конференции были зарегистрированы тысячи работ по различным направлениям, среди которых: физика, математика, история, краеведение, культурное наследие, лингвистика.

Среди участников конкурса — ученица 11 класса 14 школы Кострикова Анастасия, которая стала лауреатом первой степени.





— Настя, расскажи о своей работе.

— Моя работа называется «Путь к душе лежит через искусство». В своей работе я исследовала, как искусство иконописи может повлиять на духовный мир человека, на примере друга нашей семьи, замечательного человека, иконописца Юрия Кузнецова. Вся моя работа была посвящена ему, потому что этот человек, заслуживает признания. К сожалению, он ушел из жизни в прошлом году. Но память о нем всегда будет жить в наших сердцах.






— Как долго ты работала над проектом?

— Почти полгода. Работа на 30 листов. Пришлось перечитать много литературы, покопаться в архивах. Много помогал мой научный руководитель, педагог по истории и обществознанию, Светлана Гордеева. На самом деле, изначально, в конце 9 класса, я писала работу по социализации личности, чтоб сдать экзамен по обществознанию. Тогда мою работу заметили и предложили участвовать в городской конференции, которая проходила в 17 школе. Там я заняла второе место. Работу пришлось немного переделать и уже в таком варианте ее отправили на конкурс в Москву. В финал конкурса из 3 тысяч вышли 1500 научных исследований, отрывки которых вошли в большой сборник тезисов «Национальное достояние России». Из 1500 тыс. в Москву на конкурс были приглашены 500 авторов, в их числе и я. Очный этап конференции предполагал обсуждение и защиту конкурсных работ на заседаниях секций в присутствии экспертных советов направлений конкурса. Я жутко волновалась, все ребята такие талантливые, работы интересные. Пришлось еще отвечать на многочисленные вопросы жюри. Но, мне все понравилось, хотела бы даже еще принять участие в подобной конференции.





— Настя, а чем ты еще занимаешься?

— Учусь. Больше времени ни на что не хватает. Впереди экзамены и поступление.



— Куда хочешь поступать?

— На юридический факультет.

— Это своеобразная победа, что чувствуешь?

— Радость. Меня в Москве оценили выше, чем в Коврове!



Да, 17 лет — удивительное время! Время проб и ошибок, надежд и мечтаний. Время рождения и развития талантов. Хочется пожелать Анастасии удачи и дальнейших жизненных побед!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.