Обо всём

1 марта - День Гражданской Обороны

0 304
Думали, что первый день весны — это о романтике? Не только. Именно 1 марта — профессиональный праздник тех, кто имеет отношение к службам гражданской обороны. Мы поздравляем спасателей и огнеборцев и благодарим их ха труд!



Традиционным стало поздравление спасателей от руководства города. Сегодня топик-поздравления стал одним из первых опубликованных на официальном сайте мэрии:

Уважаемые военнослужащие, ветераны войск гражданской обороны!
Поздравляем вас с Всемирным днём гражданской обороны!
Обеспечение безопасной жизнедеятельности человека всегда было и остается делом государственной важности. Гордостью гражданской обороны являются её высокопрофессиональные специалисты. Их нелёгкая служба связана с напряжением сил и огромной ответственностью. Каждый день, рискуя собственной жизнью, они вносят неоценимый вклад в безопасность и защиту людей, материальных и культурных ценностей от угроз и последствий аварий и катастроф, техногенных и природных бедствий, от террористических проявлений. Специалисты гражданской обороны ведут активную работу по оповещению и обучению населения, поддержанию в состоянии готовности защитных сооружений, оказанию помощи пострадавшим от пожаров и сложных погодных условий. Профессионализм, верность долгу, мужество личного состава – залог авторитета и искренней признательности ковровчан.
В этот праздничный желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья, мира, благополучия и успехов в вашем почётном деле!
Глава города Коврова А.В.Зотов
Председатель Совета народных депутатов И.Н.Зотова

Из истории праздника.


Всемирный день гражданской обороны (World Civil Defence Day) зародился около сотни лет назад. В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» — «зон безопасности», для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах.

Впоследствии Ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны (International Civil Defence Organisation, ICDO; русск. — МОГО). В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В настоящий момент государствами-членами МОГО являются 58 страны, 16 государств имеют статус наблюдателей.

Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, отмечается в странах — членах МОГО — с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения. День 1 марта выбран не случайно. Именно в этот день вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств.

GK вспоминает эту дату ежегодно поздравляет спасателей, пожарных и военных. на этот раз также присоединяемся.

Поздравляем!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии