Обо всём

1 сентября. Готовы? Родители, собрать рюкзак - этого недостаточно!

2 1261
Близится учебный год 2018 — 2019. Трагические события окончания прошлого учебного года в некоторых российских школах многих заставили задуматься, а известный блогер уверен, что проблема требует контроля. Не ухудшилась ли ситуация за время летних каникул?



Весной была вспышка обсуждения темы насилия в школах, тогда нас убеждали с телеэкранов, что обсуждая проблему, мы только ее усугубляем.

Летние каникулы. О трагедиях все, кажется забыли. Но вот только уже скоро школы откроют свои двери, а поведение школьников в интернете совершенно не изменилось, если не усугубилось. Сейчас об этом уже невозможно молчать.

Внимательно ли родители следят за социальными сетями своих детей?

Пока мы задаемся этим вопросом, школьники постят на стену суицидальные и жестокие посты, общаются с теми, с кем общаться не стоит или даже опасно.

Детям легко попасть под пагубное психологическое влияние, а вот вытащить их из альтернативной реальности не так уж и просто.

Новым течением стало подражание достаточно старой американской трагической истории, когда двое несовершеннолетних устроили жестокую расправу в школе.

Подробно об этом в своем видео рассказал Николай Соболев еще весной этого года.



В Пермской школе на четвероклассников напали с ножами двое приятелей. Один – выпускник, второй – ученик этой же школы. Оба – фанаты «Колумбайна» — массового убийства в одноименной школе в США в 1999 году. В больнице после трагедии оказались 15 человек, у учительницы и одного мальчика были очень серьезные ранения. Через три дня кошмар случился в Улан-Удэ. Подростки с топорами устроили резню на уроке в седьмом классе. Шестеро ребят и учительница, закрывавшая собой детей от озверевших парней попали в больницу с ранениями. Предположительный мотив – обида на педагога за двойки по русскому. И – захлестывающая с головой агрессия.



Впереди новый учебный день, проблема за время летних каникул немного «остыла», важно, чтобы «пожар» не разгорелся с новой силой. Рассказать о проблеме решили после того, как одна из наших читательниц обратилась к нам со своей историей. Ребенок, начал постить посты, похожие на тематику Колумбайна.



Родители уверены, что вовремя это остановили и взяли жизнь ребенка в интернете под контроль. Прямо сейчас стоит задуматься, а чем занимается ваш ребенок или младший брат/сестра в интернете! Прямо сейчас!!!



Какие видео смотрит на YouTube? В каких сообществах в социальных сетях состоит? Родители, проверьте! Система контроля доступна каждому, достаточно иметь пароль от страницы в интернете или аккаунта в YouTube, чтобы просматривать историю видео. Конечно, дети могут обходить запреты родителей тысячами способов. Однако явные тенденции скрыть невозможно.



Но устраивать скандал по первому же подозрению — роковая ошибка родителей. Здесь лучше «включить» человеческое «а поговорить?». Знаете ли вы, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуется ваш ребенок, какие у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отношения с одноклассниками и учителями?

Порой для родителей становится совершенным открытием, что ребенка не принимают в классе. А бывает, что травля игнорируется, а то и поддерживается бессердечно-равнодушным учителем. И очень жаль, когда такое выясняется после трагедии. Обычно именно «ПОСЛЕ» начинают искать виноватых. А ведь если бы не равнодушие и неуместное благодушие, проблему можно было выявить задолго «ДО».

Будьте по-настоящему внимательными!

2 комментария

avatar
Близится учебный год 2019 — 2020.
Очень близок! В аккурат после учебного года 2018-2019 и следующих летних каникул.
avatar
Ну через годок действительно будет 2019/2020 учебный год
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.