Обо всём

15 августа - ДЕНЬ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. Реальные истории людей

0 487
В этом мире всегда есть те, кто нуждается в заботе, любви и ласке, кто нуждается в доме, теплой подушке и обычной миске полной еды.



Невозможно сказать, сколько хвостов бегает по нашим дворам и переулкам: кошки и коты прячутся в подвалах и на крышах домов, собаки сбиваются в стаи и живут на теплотрассах. Официальная статистика по этой проблеме вовсе не ведется, однако существуют фонды и компании, занимающихся либо защитой животных, либо их отловом. Компания ООО «Олимп» под руководством В. Емельянова сообщила, что по улицам скитается более 51 миллиона бездомных животных.

Этих животных избивают и шугают, потому что они не такие красивые, потому что у них блохи и проплешины на шерсти. Им в пасти засовывают петарды под новый год, как подарок от злого Деда Мороза, выдавливают глаза с особой злостью, стреляют как по живой мишени, их привязывают к дереву и закидывают камнями, их переезжают на машинах, их травят ядом, просто сжигая все внутренние органы, которые кровавым месивом выливаются наружу.

Породистые собаки и коты, появившиеся на свет у заводчиков от родителей – чемпионов специально для продажи, также нуждаются в любви: это даже не подлежит обсуждению. Но дело в том, что такие животные сразу обречены на счастливую жизнь и теплый прием семьи (не будем брать в учет извергов и садистов, надеясь, что их меньшинство). А с бездомными дело обстоит иначе: мало людей, чье сердце затрепещет при виде большой бездомной собаки или старого блохастого кота. Многие просто отмахнуться: собака или кот уже прожили на улице столько времени, да и еще проживут годик, два. А смысл-то в том, что эти хвосты не прожили эти дни, недели и месяцы, они час за часом просто ВЫЖИВАЛИ.

Здесь не идет речь о том, что нужно брать к себе «под крыло» только бездомных или только породистых котов и собак с родословными, здесь идет речь о том, что любви человеческого сердца хватит на каждое животное этого мира. Остается только дать этой любви пролиться.

Не верите? Прочтите истории людей с большим и добрым сердцем.

Анна Богомазова:

Почти год в нашей семье живет кот Мимино, и если честно, то жизни без него я уже не представляю!

Я всегда знала, что рано или поздно возьму животное из приюта. Порода и родословная встают куда-то на десятый план, когда понимаешь, что стольким хвостикам нужен дом, столько крохотных жизней нуждаются в спасении. Ведь существование на улицах или в клетках совсем не сахар, правда?

Прошлым августом мы приехали к волонтеру, Мимино уже тогда было 4 месяца, и я понимала, что все хотят себе маленьких котят, а на него даже не смотрели. Волонтер сказала, что скорее всего придётся вернуть Мимино в тот ад, откуда его когда-то уже один раз спасли. Но разве взрослые животные не нуждаются в настоящем доме, эти слова пронеслись у меня в голове, и в этот же миг Миминошка, серый котёнок с огромными зелёными глазами, прыгнул ко мне на колени, улёгся и начал мурлыкать. Не я его выбрала, а он меня, вот так все и решилось. Новую кличку ему не стали придумывать, казалось, что он уже привык к этой.

И знаете, это самый ласковый кот, которого я когда-либо знала. Мне часто говорили, что животные из приюта очень преданные и благодарные, но чтобы настолько! Я ни разу не пожалела о своём решении, да и вообще думаю, что это лучшее событие, которое произошло со мной за 2019ый год. У меня появился самый верный и самый лучший мурлыкающий друг!

И отдельные слова благодарности всем волонтерам, которые занимаются пристройством животных. Благодаря вам у хвостиков есть шанс обрести настоящий дом, ведь он им так нужен!



Евгений Кочемазов:

Каждый день ходил в школу одной и той же дорогой: мимо теплотрассы, где вечно грелись бездомные собаки и кошки.

Одна из собак ощетинилась, а потом умерла. А с щенками что делать? Они умрут без матери в такой мороз без еды. Я забрал одного щенка к себе, светлую девчонку. Назвали Милой. Уже лет 8 живет она у нас дома.

Такая же история приключилась с кошкой. Жалко было бедняжку, тоже принес с собой из школы. Оставили, теперь у нас живет Мила, кошка Люся и два ее сына.

Яна Гарнова:

Чудеса случаются под Новый год.

Под конец 2018 года я как обычно листала ленту ВКонтакте, попадались записи, нет, скорее крики — мольба о помощи бездомным животным. А у меня же сердце каждый раз кровью обливается: они все такие маленькие, хорошенькие, пушистые…

Мама моя – неприступная скала. Нет и все, ведь уже есть собака, Маргошка породы бигль (которую, кстати говоря, тоже отдали, так как прежние хозяева не справлялись с такой активной породой). Но я не из слабых. Попыток привести домой бездомное животное не прекращала и не прекращаю до сих пор: и почти каждую запись с животными, которые ищут дом, отправляю маме.

Значит, открываю я ленту, вижу молодую шестимесячную кошку со сломанной лапой, такую красотку, вы даже не представляете. Эту дворняжку некоторые путали с бенгалом. Посмотрела и маме отправила, а ей, видимо, это окончательно надоело, и на эмоциях она мне написала: «Ну и ?????». Ключевой момент, на эмоциях… Не в нашем диалоге, а в комментариях к записи об этой кошечке.

Казалось бы, ошибка, а нет, это точно знак. Поехали, посмотрели, уговорили главу семьи и забрали к себе эту кошку с зашитой лысой лапой, запуганную такую, скромную. Назвали ее Джесси Лошадь, потому что лапу ей сломала именно лошадь на конюшне своим копытом. Иногда называем девочка — трансформер и дочь Франкенштейна, по-доброму.

От запуганности и скромности спустя месяц не осталось и следа: она ворует еду со стола, спит на подушке, отбирает у Маргошки пуф, чтобы там развалиться и как следует выспаться, а еще, когда игривое настроение, нападает на собаку, мягко ударяя своими лапами ей по носу и цепляясь за хвост. Настоящая чертовка, которую ни за какие деньги мира мы не отдадим.





ВКонтакте есть группа помощи бездомным животным нашего города: разных кошечек, собачек пристраивают в добрые руки, иногда даже обещая стерилизовать или кастрировать в будущем совершенно бесплатно. Приглядитесь, может быть именно там сейчас тот самый ушастый и хвостатый друг с глубокими глазами, полными доброты и боли, который так вам необходим, ищет вас… Если на весах с одной стороны положить этот дружбу, преданность, любовь и ту самую глубину глаз, а с другой все золотые слитки мира, то первая чаша все равно перевесит…



У животных есть душа.
Я видел это в их глазах (с)