Обо всём

170 лошадиных сил и одна кошачья

0 2235
Утро воскресенья началось для GK с программы «В мире животных». Собирались прокатиться в новый спорт-городок, посмотреть, что там такого понастроили за неделю. Погода-то как на заказ! Но звук мотора показался странным. Открываем капот, а там… Котэ! Бродячий Васька то ли погреться решил, то ли добавить к заявленным лошадиным силам свою одну кошачью.



Этот атмосферный снимок в ч/б исполнении – первая эмоциональная реакция: «Милый, как тебя занесло-то в чудо немецкого автопрома?» Совладав с эмоциями, сделали снимок порезче.



Да, что там, фотосессия! Спасать маусхантера надо, не ехать же с котом под капотом! В МЧС сразу решили не обращаться, попытались расшевелить котейко сухой веткой. От почёсыванья за ухом оно замурчало и… выбралось через днище само!



А ведь могло получиться драматично. Взять хотя бы резонансный случай в Турции в позапрошлом году. На весь мир прогремел Нурулла Курман:

Я поехал в магазин и вдруг заметил, что с моим двигателем что-то не так. Я остановился, открыл капот и увидел застрявшего в моторе кота. Он страшно кричал, я не мог ему помочь, — рассказывал гражданин Турции.

Мужчине пришлось вызвать пожарных, чтобы те извлекли кота из двигателя. На выполнение этой нетривиальной задачи у стражей порядка ушло почти два часа. В итоге они спасли кота, правда, сломав ему лапу в процессе освобождения.

Фото сайта Metro

Кстати говоря, пожарные турку потом счёт прислали за услугу котоспасения – 80 долларов США.

Ведь это даже не мой кот! Почему я должен платить!? — возмущался Нурулла Курман.

Куда там! Мир чистогана: сделал доброе дело – заплати. У нас всё получилось совершенно бесплатно, добровольно, и кот не пострадал.

Этот случай заставил погуглить на перспективу. Как действовать, если под капот вдруг забралось неизвестное животное? Информацию подготовили участники сообщества ВК I love animals ❤

Как не сварить суп с котом



Перед тем как завести автомобиль, проверяйте на всякий случай колеса и моторное пространство. Из-за морозов кошки прячутся именно там. Это не займет у вас больше минуты, но взамен вы, возможно, спасёте чью-то жизнь.

Если животное уже пострадало, то ему требуется неотложная помощь врача! Постарайтесь как можно скорее доставить травмированное животное в клинику! Не бросайте умирать! Сделайте все возможное, чтобы спасти жизнь!

В тот момент, когда водитель заводит мотор, кошки попадают под ремень газораспределительного механизма… Дальнейшие подробности в группе ВК



А мы поехали!.. С чистой совестью и движком.