Обо всём

20 июля международный день шахмат, но их влияние переоценено!

0 290
Русские шахматисты владели шахматной короной около 80 лет из 130 лет чемпионских игр.



Игра в шахматы абсолютно не развивает мозг. Вообще, к сожалению, ни одна игра не развивает никакую другую способность, кроме умения играть в эту игру. Иначе все чемпионы мира по шахматам не отличались бы такой запредельной тупостью в других областях, иначе все чемпионы мира легко бы решали сложнейшие интеллектуальные задачи, в том числе задачи квантовой механики и физики высоких энергий.

Они, а не какие-то Эйнштейны решали бы вопросы гравитационного линзирования и чёрных дыр. Наверное, они бы писали самые потрясающие книги по физиологии. А они только умеют играть в шахматы и пусть только этим и занимаются.

Ничего плохого в шахматах нет, хотя в своё время Стоглавый собор в России просто объявил шахматы страшной ересью и запретил в них играть. Следовательно, что-то хорошее в них точно есть, но ошибочно думать, что они вам разовьют мозг. Шахматы – это совершенно про другое.

В шахматах не надо думать! Надо учить все сильные ходы наизусть. Хорошие игроки обладают феноменальной памятью. Они не думают над ходом, а делают его по памяти и кто выучил больше алгоритмов, тот и побеждает оппонента.

Компьютер обыгрывал сильнейших шахматистов мира, потому что программисты закачали в него всевозможные варианты развития событий и он не может ошибиться в отличии от человека, который может допустить досадную ошибку, которая очень часто стОит всей партии.

Шахматы — это комбинаторика, потому что ты не можешь выйти за пределы доски.



В начале партии у тебя много ходов, но в конце, ты понимаешь, что ходить больше уже некуда...