Обо всём

20 см песка. Ещё столько же щебёнки. Что будет: кафе или стоянка?

0 2383
Строительная движуха всегда вызывает интерес. На днях в фокус общественного внимания попала локация на улице Грибоедова, на задворках гипермаркета «АМБИ».

Фото, размещённое в ВК-паблике «Подслушано Ковров»

Снимок, сделанный из космоса окна одного из прилегающих домов, породил массу догадок и гипотез.

И про торгушник, и про особняк, и про кафе говорили.

GK решил выяснить на месте, что же там планируется.

На огороженном забором пустыре обнаружилось пять единиц дорожно-строительной техники.

Надо уточнить, что на прилегающей к «АМБИ» территории два участка под строительство — Грибоедова,1 и Грибоедова,5. И это разные истории.



Движение и техника на участке по адресу Грибоедова,5. По словам рабочих, планы у владельца участка были в широкой палитре – от торгового центра и ресторана до автостоянки. На последнем остановился. Уже засыпан 20-сантиметровый слой песка и такой же слой щебёнки. Асфальтировать не планируют, просто утрамбуют.



Парковка будет огороженной, по периметру поставят фонарные столбы, а при входе посадят охранника. Получается, что все без исключения догадки комментаторов ВК-паблика были не беспочвенны. Но парковка победила.



Очень перспективное направление в малом бизнесе Коврова.



В отличие от активности по адресу Грибоедова,5, на соседней площадке – Грибоедова,1, всё на паузе.



Про этот участок в своё время разговоров было много. В начале 2017 года там собирались построить двухэтажное кафе. Название у кафе было по проекту – «Грибоедов». Как в «Мастере и Маргарите»…



В проекте значилось два обеденных зала, навесы для летней веранды и собственная котельная. Проект обозначили как «взятый за основу». Основа и осталась.



Участок принадлежит компании «Континент». Мы уточнили, в чём причина паузы? Не потому ли, что у чиновников было слишком много претензий? Оказалось, нет. Первоначально в проекте имелись моменты, требующие доработки. Однако всё, что необходимо для начала строительства, урегулировано.



А не строят просто потому, что объект не является приоритетным для «Континента» на данном этапе. Идёт ввод в эксплуатацию других строений. Кстати, если даже и будут строить кафе, название у него будет иным. Вот это правильно. Если перечитать булгаковскую нетленку, общепит с таким названием – та ещё история. Хотя если с точки зрения нейминга…



Как бы не собирались называть это кафе, да вообще, что бы не планировалось там построить, всё только в будущем.

А в настоящем – парковка! Ковров-style!


Фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии