Обо всём

200 по встречной. Смотри в обе стороны

0 1982
В Коврове на улицах Сосновая и Пионерская задумали организовать одностороннее движение транспорта. Не просто так, а по решению комиссии по безопасности дорожного движения.

Пока специалисты управления городского хозяйства принимают замечания и предложения ковровчан о целесообразности этого изменения на официальном сайте администрации города Коврова, мы проверили, в каком состоянии пребывают вышеуказанные городские «магистрали» и так ли необходимо усложнять жизнь автомобилистам.

Улица Сосновая

Сосновая и Пионерская — параллельные улицы. На первой расположена школа №15, на второй — №19. В переулке между общеобразовательными учреждениями находится ещё и православная гимназия. Так что юных пешеходов в этом районе предостаточно.

Разумеется, о детях уже позаботились: предупреждающие знаки, «зебры», «лежачие полицейские» и ямки, хорошо ограничивающие скорость, давно на местах.

Улица Пионерская

«Википедия» гласит, что одностороннее движение — мероприятие по разгрузке дорог и повышению безопасности движения. По двум параллельным улицам организуют одностороннее движение в разные стороны.

По сути, это удобно: разгрузит поток и так далее. Правда автомобилистам, которые постоянно здесь ездят, придётся скорректировать свой маршрут.



А как же безопасность? В первую очередь тех самых пешеходов с учебниками в рюкзаках? Казалось бы, если машины поедут только слева, направо можно не смотреть? Нет! Смотреть придётся в обе стороны, а ещё и наверх!

Яркий пример — ковровское одностороннее движение на улице Талантова. Поехали запечатлеть знак…

Хоба!



Пять тысяч рублей штрафа и реальная угроза лишения прав некоторых автомобилистов не смущают. Но сделаем оговорку: «кирпич», предупреждающий, что в сторону проспекта Ленина ехать нельзя, висит только на перекрестке с улицей Лопатина. Допустим, если автомобилист заехал к «Заведенскому» через «второстепенку» со стороны Шмидта, потенциально он может и не знать, что нарушает ПДД.

А сколько таких перекрёстков на Пионерской и Сосновой? Не счесть…

В общем, в разделе «Претензия ЖКХ» подраздел «Обращение к должностному лицу – «Тема сообщения»: «Предложение по транспортному обслуживанию» мэрия принимает наши предложения.

Фото Алексея Голубева

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.