Обо всём

6 июля - Всемирный день поцелуя. А ещё есть повод схватиться за сердце!

0 328
Ещё сегодня день кардиолога, а также Сталлоне исполнилось 74 года!



Сегодня — Всемирный день поцелуя. Этот неофициальный праздник отмечают в 60 странах мира. Родиной Дня поцелуев считается Великобритания. Именно на берегах Туманного Альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин собственного праздника.

Это не только жест с романтической окраской, но и символический знак социальных отношений. Так, в России в XVII веке появился поцелуйный обряд чествования гостей. Интересно, что поцелуи встречаются лишь в 90 процентах человеческих культур. Повезло не всем.

Кардиология – часть медицинской науки, которая специализируется на изучении строения и функции сердца и сосудов, изучает возможные причины возникновения патологии, механизм ее развития, клинические проявления заболевания, разрабатывает эффективные методы диагностики и лечения, а также комплекс профилактических мероприятий и подходы к реабилитации больных.

Врач-кардиолог, используя современные методы диагностики, определяет наличие той или иной кардиальной патологии, рекомендует изменение образа жизни, медикаментозную терапию и мероприятия по профилактике для предупреждения прогрессирования болезни и развития осложнений.

Сильвестр Сталлоне — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. За свою актёрскую карьеру снялся более чем в 50 фильмах, в том числе в сериях «Рокки» (1976—2018), «Рэмбо» (1982—2019), «Неудержимые» (2010—2014) и «План побега» (2013—2019), к первым трём из которых также приложил руку в качестве сценариста, режиссёра и продюсера.

Номинант на премию «Золотой глобус» за роль Рокки Бальбоа в первом фильме и лауреат за роль в седьмом фильме серии. Трёхкратный номинант на премию «Оскар» за роль Рокки Бальбоа в первом и седьмом фильмах, а также написание сценария к первому фильму. Лауреат премий «Сатурн», «Сезар» и «Critics Choice Movie Awards».

По результатам на 2012 год, общая касса фильмов со Сталлоне в качестве актёра составила 3,7 миллиарда долларов (с поправкой на инфляцию).

12 июня 2011 года за заслуги в популяризации бокса был введён в Международный зал боксёрской славы. В декабре 2016 избранный президент США Дональд Трамп предложил Сталлоне пост председателя Национального Фонда Искусств и гуманитарных наук. Однако Сталлоне отказался от предложенного поста.



Сталлоне до сих пор очень брутально выглядит! А как у тебя прошла подготовка хотя бы к летнему сезону?