Обо всём

А у тебя уже есть ЧМ-футбольная сторублёвка? Теперь в пластике!

0 1322
Центробанк выпустил сторублевку к чемпионату мира по футболу. Об этом сегодня сообщило ИА «Медуза».



И это не просто банкнота, а полимерная.

Ещё в прошлом году телеканал НТВ анонсировал выпуск пластиковой купюры, который был запланирован именно «навстречу чемпионату».

Подробности со ссылкой на Центробанк сообщает также ресурс «БИЗНЕС Online»:

Художественная композиция ее лицевой стороны символизирует преемственность поколений — мальчик мечтает повторить достижения великих футболистов, таких как вратарь Лев Яшин. На оборотной стороне изображен летящий футбольный мяч, символизирующий земной шар, на котором выделяется карта России. Ниже — названия городов-организаторов матчей ЧМ-2018, включая Казань.



«БИЗНЕС Online» дополняет:

Это первая полимерная банкнота, выпускаемая Банком России. Использование полимерной основы позволило применить в банкноте визуальные защитные признаки, которые благодаря прозрачности полимера можно проверить с двух сторон, например яркое голографическое изображение в ее верхней части.

Если для России это первый опыт, то мировая практика насчитывает уже десятки лет. Так, первые пластиковые деньги выпустили в 1983 году в Коста-Рике.

Вот как выглядит пятифунтовая пластиковая банкнота, например.



Интересно, в преддверии ЧЕ Европы по мотоболу в Коврове ЦБ ничего не планирует? Пока официальных комментариев не поступало…

А у тебя есть пластиковые деньги?


P.S. Упс! Официально заявлено, что пластиковая банкнота не принимается и не выдаётся банкоматами. А так, в конце июня ожидайте во всех зарплатах Коврова.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.