Обо всём

А в Муроме - «ГОРЯЧАЯ ПОРА»

0 429
В Муроме с 26 по 31 марта прошёл театральный фестиваль «Горячая пора» приуроченный к международному Дню театра и к году театра в России. Фестиваль проходит не первый год, но именно в этом году он был посвящён недавно ушедшему художественному руководителю и главному режиссёру Заслуженного коллектива народного творчества РФ Николаю Николаевичу Горячеву, который с 1974 года руководил одним из ведущих самодеятельных театров Владимирской области «Контраст» и сам носил звание Заслуженного работника культуры.



О театре Н.Горячева написано немало статей, снято немало видеосюжетов – кто заинтересуется, можно всё найти в интернете.
Рассказ о нашем ковровском народном музыкально-драматическом театре «Поиск» (режиссёр Т.В.Санникова), который очень достойно представил наш город на фестивале «Горячая пора».

Надо сказать, что «соседство» в фестивальной афише было у «Поиска» очень даже впечатляющее: молодёжный экспериментальный театр рязанского филиала МГИКа, народный коллектив рязанской области «Театр юного зрителя» города Касимова, музыкально-поэтический театр заслуженного артиста России актёра Театра на Таганке Александра Цуркана, театр Дениса Матросова с очень известным спектаклем «Двое в лифте, не считая текилы» (Москва), народный коллектив театр юного зрителя «Скоморох» (Муром), заслуженный коллектив народного творчества РФ народный театр «Контраст» (Муром) и др.



Сцена из спектакля «Беда от нежного сердца» на сцене ДК им.1100-летия Мурома (И.Туркина и А.Толкачёв)

Народный музыкально-драматический театр «Поиск» представил муромской публике (очень искушённой и понимающей) свой не так давно (в 2018 году) выпущенный водевиль В.Соллогуба «Беда от нежного сердца».


Сцена из спектакля «Беда от нежного сердца» на сцене ДК им.1100-летия Мурома (А.Глазунова, И.Туркина, А.Толкачёв, А.Санников)

В зале был аншлаг. Публика очень тепло приняла гостей из Коврова: крики «Браво!» и дружные аплодисменты долго не стихали в переполненном зале. После спектакля были вручены подарки и цветы, к актёрам подходили зрители и говорили тёплые слова, пресса брала интервью у режиссёра и актёров. Всё было очень красиво и немножко волшебно.

Зрители на спектакле «Беда от нежного сердца» в зале ДК им.1100-летия Мурома

Кстати, дворец культуры им.1100-летия Мурома был построен именно как драматический театр. В нём великолепная акустика, красивый зал, очень похожий на Большой театр в миниатюре, оснащение сцены просто волшебное – всё, что нужно для постановки спектаклей – отличный свет, великолепный звук, поворотный круг, множество штанг, чтоб быстро менять декорации и т.д. Много грим-уборных, в которых есть холодная и тёплая вода, огромные зеркала и диваны для отдыха артистов. В фойе между гримёрками было устроено всё для кофе-брейка. Художественный руководитель дворца культуры Марина Владимировна Чепелюк лично встречала коллектив театра «Поиск» и опекала целый день как самых дорогих гостей. Все технические службы были на месте, были очень вежливыми и внимательными и тоже всячески помогали и опекали гостей.


Сцена из спектакля «Беда от нежного сердца» (А.Глазунова, И.Туркина, А.Толкачёв, А.Санников, А.Толкачёва, Д.Калинина, Н.Пискарёва)

И как итог – диплом Лауреата фестиваля (лауреатами стали актёры НМДТ «Поиск» Андрей Санников, Андрей Толкачёв, Александра Толкачёва, Дарья Калинина, Анна Глазунова, Ирина Туркина, Надежда Пискарёва, Алёна Глазунова, Оксана Гарцевич, Екатерина Разгуляева и режиссёр Татьяна Санникова), море положительных эмоций и впечатлений и огромная благодарность руководству Дворца культуры им. 1100-летия Мурома и лично Марине Владимировне Чепелюк, а так же директору ДК им.В.П.Ногина Дмитрию Владимировичу Рачкову за организацию поездки народного театра «Поиск».

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии