Обо всём

А воооот раньше... Что желают современные детки на Новый Год? Взгляд снизу

0 569
Ну раз Новый год приближается с огромной скоростью, то пора бы задуматься о том, что хотят увидеть под ёлкой дети.

Фото: Ирина Крайнова

Вообще Новый год для ребёнка — это не то чтобы восьмое чудо света, это чудо из всех чудес. Ожидание боя курантов, после которых все разливают шампанское, закидывают в бокал не догоревшую (обычно) бумажку с желанием и бегут искать подарки.

А подарки-то какие? Самые разные. С самого начала декабря старательно выписываешь все, что хотел бы получить, расставляешь приоритеты. Потом уже вырываешь листок из тетрадки или альбома и пишешь письмо, которое получается не с первого раза…

Помню, выходила раньше на улицу, родители показывали далекие красные огоньки на небе и говорили, что это только что пролетел Дед Мороз. Потом шла к украшенным туям и искала подарки. Родители говорили, что Дед Мороз их спрятал именно там, и именно там я всегда их находила. Обычно там меня дожидались всякие красивые пакеты с красками, наборами для подделок, куклы… В общем, золотое время.

Вспоминая об этом, волей не волею задумываешься о том, чего же сейчас хотят маленькие девочки и мальчики, пишут ли они с невероятным трепетом письмо Деду Морозу о том, что они хотят получить на Новый год, заверяя, что вели себя отлично.

Чтобы не раздумывать зря, мы просто спросили у детей, что они будут просить у деда мороза в этом году на Новый год:

Платон Зволинский, 9 лет:

Я, в первую очередь, буду просить у Деда Мороза подарок для брата. Попрошу ему машинку или паровозик.
А я хочу замок «Treasure X» и двух человечков из этой коллекции

Больше всего меня удивило то, что Платон сначала сказал про подарок своему брату, которому 1,5 годика и который пока не может попросить сам подарок для себя. Сколько доброты-то в каждом ребенке?

Для справки: «Treasure X» — это коллекция игрушек, представляющая собой различные головоломки. Пускай года идут, а желание у детей одно (пускай и неосознанное): развиваться!

Мария Каменева, 9 лет:

Я попрошу у деда мороза фломастеры для скетчинга



София Каменева, 9 лет:

А я хочу мягкую игрушку сову в шапочке деда мороза

Вон они — настоящие девочки, творческие и любящие мягкие игрушки.

Матвей Павлов, 7 лет:

А я попрошу у Деда Мороза здоровья для всей семьи… А себе LEGO!

Вот уже сколько лет LEGO не теряет своей популярности ни среди детей, ни среди взрослых в списке желаний. LEGO — это развивающая серия игрушек, маленькими детальками которых можно конструировать и проектировать самые разные вещи.

Анастасия Максимова, 4 года:

Я хочу игрушку… Ну что-то большое. Я хочу большой мешок, где много-много разных игрушек!

Отличное детское желание, которое, кажется, было у каждого из нас. Представляете, просыпаетесь с утра 1 января и бегом к елке, разворачивать то, что еще не успел ночью. И целый день занят игрушками, не отвлекаясь на еду и прогулки…

Мирон Павлов, 4 года:

Я хочу «Ben 10»



Для небольшой справки: «Ben 10» — это серия мультсериалов и телефильмов 2005—2020 годов, созданных студией Cartoon Network, являлись экранизацией комиксов студии «Man of Action».

Желания детей разных поколений меняется мало, разве только марками игрушек. Большинство малышей по-прежнему желают увидеть под елкой развивающие полезные вещицы и счастье в глазах своей семьи.

Фото: Ирина Крайнова

А что вы сейчас загадываете Деду Морозу?