Обо всём

А вы спорите с гомофобами или ЛГБТ-представителями? Я - нет

0 504
В связи с активной общественной деятельностью ЛГБТ – сообществ и активным противодействием им встает вопрос: «Стоит ли вообще переубеждать кого-либо в их точке зрения?»



Совсем недавно, сексолог Ольга Василенко выложила в сториз неутешительную статистику. Дело в том, что, по данным «Левада-центр», процент людей, считающих, что представители ЛГБТ – меньшинств не должны пользоваться такими же правами и свободами, как и человек с традиционной сексуальной ориентацией увеличился. Если на 2005 год процент людей, считающих, что представители ЛГБТ не должны иметь возможности пользоваться правами и свободами, прописанными в Конституции и еще где-либо, составлял 35%, то на 2019 год данный показатель составил уже 43%. Рост на лицо, как говориться.

Росту данного показателя способствует еще и пропаганда гомофобии на центральных СМИ и в социальных сетях общественных деятелей. Например, скандальный политический деятель Милонов однажды заявил, что придется с шампунем отмывать мост после того, как там по собственному желанию в знак протеста был прикован мужчина с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Так же политик назвал его «спидозным»… Несмотря на то, что общество весьма неоднозначно реагирует на позицию Милонова в том или ином вопросе, такая пропаганда, использующая еще и откровенную критику, переходящую в оскорбление, может повлиять на настроение масс.

На YouTube – канале Максима Каца появилось интересное видео, где мужчина учит других людей навыкам переговоров и переубеждения гомофобов. Молодой человек приводит несколько контраргументов против гомофобии: защита прав каждого человека, понятие норм и отклонений в обществе, понятие естественности и неестественности в обществе и другое…

Если честно, с моей точки зрения, у большинства гомофобов просто существует внутреннее отторжение к такой философии, к политике ЛГБТ – сообществ. В связи с этим просто бесполезно «спорить» с этими людьми: никто ничего не сможет изменить, только если сорвать голос и заполучить нервный срыв.

В данной статье не затрагиваются агрессивные аспекты гомофобии: речь идет только о страхе, непонимании и отрицании возможности возникновения нетрадиционных сексуальных отношений. Поэтому, неужели просто нельзя оставить все как есть и не спорить друг с другом на тему того, можно ли целоваться двум мужчинам или двум женщинам?



Скажите честно, если вы каждой клеткой своего тела любите холодец и готовы есть его на завтрак, обед и ужин, вы будете заставлять есть его вместе с вами другого человека, которого только от внешнего вида холодца выворачивает наизнанку? Наверное, нет. То есть вы спокойно примите тот факт, что человеку не нравится, и он просто не будет его есть. Так же дело обстоит и с гомофобией.

Еще момент, который нужно уточнить: гомофобия – это страх. То есть если у человека есть арахнафобия, вы, навряд ли, будете заставлять его заводить домой лапочку-тарантула… А если человек гомофоб, а не арахнафоб, то вы будете испытывать его нервную систему?

Вот задумайтесь: есть ли смысл спорить между собой, выясняя норма – не норма, можно – нельзя, здорово – отстойно?

Тема гомофобии в России стоит достаточно остро, есть много мнений о том, как должен дальше развиваться или наоборот закрываться этот вопрос. Большинству симпатизирует позиция Ксении Бородиной, известной телеведущей. Она говорит о том, что в этом мире может существовать все, однако без активной общественной пропаганды, ибо дети впитывают в себя как губки. Такая пропаганда может как помочь, так и сломить ребенка.



Ксения права в этом вопросе: личные отношения, интимные отношения должны сохраняться сугубо в стенах дома. Неважно отношения между людьми какого пола складываются (ж-ж, м – ж, м – м и тд): неприлично целоваться и трогать друг друга за интимные места в любых общественных местах как традиционным парам, так и не традиционным. Эти зрелища, действия и игрища любви должны оставаться только между этими партнерами, не нарушая ничьи личные границы.

В принципе, любое противоречие в обществе может принять неправильные агрессивные формы, сопровождающиеся насилием. С моей точки зрения, такого быть не должно. Наоборот, интересно, когда у всех разное мнение, когда вы можете побеседовать с другими на разные темы и узнать новые аргументы, какие-то тенденции… Если вы и ваш собеседник, придерживаетесь разных точек зрения, но при этом готовы позитивно поразглагольствовать друг с другом, то, конечно, это отличное времяпрепровождение. А если у вас слабая нервная система и вы можете легко перейти на оскорбления, то просто пройдите мимо всех этих споров…

Если вам интересен вопрос ЛГБТ – меньшинств, то вы можете связаться с центром «Другое дело» во Владимире. В рамках этих стен не нужно спорить и доказывать правоту или вину. Если вам интересен вопрос ЛГБТ – меньшинств и вы выражаете свое несогласие, то вы просто можете почитать историю возникновения, философию, просто наблюдать за развитием такого течения, без проявления агрессии. В общем, спорить с гомофобами или активными деятелями ЛГБТ — сообществ, мне кажется, бесполезно. Проще либо отстраниться от этого вопроса, либо мирно обсуждать все точки зрения, выслушивая собеседников.

А вы считаете, нужно спорить гомофобам и представителям ЛГБТ? Велика вероятность компромисса между этими воинствующими «кланами»?