Обо всём

Аффирмации. Что это такое, зачем проговаривать и работают ли они?!

0 500
Жизнь – это зебра: то белая полоса, то черная. Не бывает ничего постоянного, вечного: не бывает все всегда плохо, не бывает все всегда хорошо. И кажется, что черная полоса всегда длиннее!



Обычно все как снежный ком: неудача на работе, дома сломался чайник, «да за что мне это», «а вот сын маминой подруги уже на мерсе ездит», «да я неудачник», «я ничего не достоин», «я только это и заслужил». И вот эти дрянные установки остаются в нашем мозге, выжигаются на его подкорках. Мы живем и поступаем именно так, с оглядкой на них, с негативной установкой, мол, хорошая жизнь – это не про нас, про меня «не умер, да и ладно».

ОШИБКА. Каждый человек достоин чего-то хорошего, светлого, счастливого. Счастья, красоты и благосостояния хватит на каждого. Нужно только в этом быть уверенным, задать себе программу, программу действий. И эта программа и есть аффирмация.

Аффирмации – это позитивные утверждения, которые «перезаписывают» установки в нашем головном мозге, позволяют изменить обыденный образ действия в лучшую сторону. Они способствуют укреплению веры в себя, в собственную личность, изменению образа мышления, от которого уже и зависят изменения во внешней жизни.

Например, женщине попадаются одни альфонсы, изменщики и драчуны. Она расстроена, разочарована и уже ни на что не надеется. В голове только одна мысль: «Я недостойна любви, я не достойна уважения, раз такое происходит в моей жизни». Вот этот негатив, как яд, впитывается в наш головной мозг, разрушая не только личную жизнь, но и всю жизнь в целом.

Эта женщина должна остановиться и задуматься. Почему она недостойна ничего хорошего, почему недостойна быть счастливой, например, как Ким Кардашьян, Дженифер Лопес, Мария Кожевникова? Чем эти женщины лучше нее? Ничем, каждая из них хороша по-своему, и каждая достойна счастья и любви.



И чтобы «притянуть» к себе все хорошее, достаточно сказать самой себе: «Я достойна любви и уважения», «Я притягиваю все хорошее к себе», «Я состою в здоровых, крепких и счастливых отношениях», «Я состою в гармоничных отношениях».



Очень важно писать, проговаривать аффирмации в утвердительной форме настоящего времени без отрицательной частицы «не». Не нужно говорить так: «В моей жизни не будет неудач». Вместо этого нужно сказать: «Удача любит меня и улыбается мне каждый день».

Аффирмации можно придумывать самому, подстраивая их под себя и под индивидуальные запросы, а можно брать в интернете, книгах, в чех — листах блогеров, с аффирмациями даже есть маски в сториз в приложении Instagram.

Аффирмации лучше всего проговаривать несколько раз в день или распечатать их на листе и повесить на видное место, которое ежедневно будет зацеплять ваш взгляд. Еще одна отличная идея – написать это позитивное убеждение на экране телефона: вы будете читать это каждый раз, когда будете брать телефон в руки.



Можно использовать аффирмации на разные темы: аффирмации по привлечению денег, о любви, теле, здоровье, путешествиях и всей своей жизни.

Вот несколько аффирмаций для начала:

Аффирмации о любви



«Я открыт для любви, и я добр к каждому, кого встречаю на своем пути»
«Я состою в здоровых и гармоничных отношениях. Мой партнер любит и уважает меня»
«Я заслуживаю любви. Окружающие обожают меня»
«Мои отношения каждый день становятся добрее, глубже и счастливее. Мы с партнером гармонируем и дополняем друг друга»

Аффирмации о жизни



«Все, что мое, придет ко мне»
«Удача любит меня»
«Я сам строю свою счастливую жизнь»
«Я не совершаю ошибки, я приобретаю опыт»
«Я достоин проживать счастливую и красивую жизнь»
«Я живу в прекрасном и здоровом теле, которое позволяет мне наслаждаться каждым днем в этом мире»
«Я путешествую с пользой для себя в нужное время»

Аффирмации о деньгах



«Я всегда обладаю большим количеством денег, чем мне нужно»
«У меня всегда есть деньги»
«Деньги любят меня»
«Я достоин быть богатым»

Можно придумать еще огромное количество аффирмаций, которые подойдут именно вам. Каждый человек на собственном опыте может убедится в том, что аффирмации – это рабочий инструмент. А кто не верит, может вспомнить или изучить врачебную и лечебную практики Эмиля Куэ, который одним из первых увидел в действии «эффект плацебо».

Главное правило: проговаривать, настраиваясь на это, а не высмеивая эти же слова. В ином случае вы будете высмеивать свое же счастье, благополучие или здоровье, что принесет вред только вам.

Головной мозг – уникальное творение природы, безграничные возможности которого до сих пор не открыты до конца. Именно с его помощью человек может изменить свою жизнь, фильтруя информацию, которая в него поступает.

«Мы играем в игры, мозга, Творя будущее из сегодняшнего дня...» (с)