Обо всём

Алексей Сипач оценил ковровские спортшколы. Вопросов нет

0 793
17 мая в ФОК «Молодежный» прошла встреча главы областного департамента спорта Алексея Сипача с населением.



С ковровской общественностью Алексей Николаевич не встречался с 2016 года. И вот, экс-директор нашей школы борьбы и экс-депутат, а ныне главный спортивный чиновник области приехал в свой родной город и был готов ответить на вопросы земляков.

Непосредственно перед встречей он побывал в ковровских спортшколах, говорил с руководителями спортивных обьектов и представителями ковровского ФиС.

Алексей Сипач, директор департамента ФиС.

Я здесь, чтобы узнать о проблемах и перенять положительный опыт.



Первая часть обсуждения, по традиции, доклад о проделанной департаментом работе за предыдущий год: спорт в регионе активно развивается, строятся новые объекты, увеличивается процент занимающихся физкультурой и спортом, в регионе проводятся соревнования всероссийского уровня.

В эксплуатацию уже введен ледовый дворец в Александрове, достраивается ледовая площадка во Владимире.

В этом году во Владимире пройдет Чемпионат Мира по спорту для слабослышащих.

фото пресс-службы администрации Владимирской области

Также Алексей Николаевич поделился информацией о том, что с марта работает «Центр помощи родителям в выборе видов спорта для детей» на базе спортивного комплекса «Торпедо». Здесь можно пройти тест для определения спортивной специализации ребенка.

Пока тест бесплатный, занимает он порядка 40 минут. После его прохождения можно получить полную картину физических и психо-эмоциональных предрасположенностей ребенка к разным видам спорта.

Такое тестирование пока возможно только в Московской и Владимирской областях.

Фото Центра, размещённое в газете "Аргументы и Факты"

Если же говорить о политике департамента в отношении нашего города и ковровских спортсменов, Алексей Николаевич обозначил несколько направлений.

Приоритет — подготовка к Чемпионату Европы по мотоболу.

Мотоболисты на встрече не присутствовали, они в полном составе на играх в Краснодарском крае. Поэтому обратной связи не было.

Прозвучала информация о состоянии СК «Мотодром» на сегодня.



Алексей Николаевич считает важным сохранить для Коврова таких спортсменов, как Анастасия Авдеева. Она по итогам Чемпионата Европы выполнила норматива Мастера спорта международного класса, имеет все шансы попасть на Олимпиаду-2020 в Токио.



Хорошо бы вернуть нашей школе плавания статус школы олимпийского резерва. Для этого необходимо подготовить документы и улучшить материальную базу учреждения. Стоит отметить, что городскому плавательному бассейну было выделена материальная помощь в размере трех миллионов рублей на покупку спортинвентаря в этом году.

После доклада, Алексей Сипач предложил задавать вопросы. Но ни одного вопроса не прозвучало.

Может, все вопросы уже задали во время объезда спортивных объектов города? Ведь на встрече, в основном, были спортивные функционеры города. Общественность как-то не дошла…



Алексей Николаевич вручил благодарности от департамента за спортивные успехи спорстменке Инне Филимоновой, за активное участие в спортивных мероприятиях и развитие спорта в Коврове Олегу Тихомирову, за активное участие в развитие комплекста ГТО Сергею Лапшину.



Всем спорт!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.