Обо всём

Альфа-букет. Выбираем цветы для самого-самого

0 2104
Говорят, цветы – исключительно для женщин. Но это только говорят. Допустим, вас пригласили на день рождения, а именинник – мужчина. Скажете: «Да, ладно, обойдётся и без букета…». И будете неправы.



Во-первых, любой праздник – будь то дружеская вечеринка или официальное торжество – предполагает определённые условности. Например, какой ДР без торта со свечками?..

А, во-вторых, ну кто вам сказал, что мужчины не любят получать цветы в подарок? Ещё как любят, и радуются не меньше прекрасной половины человечества. Просто нужен правильный букет. Какой? Об этом GK рассказала эксперт, флорист цветочной мастерской «Ботаник» Елизавета Постернак.



— На самом деле, это очень ответственно – преподнести цветы мужчине так, чтобы понравилось ему и доставило радость вам. По-настоящему «мужских» цветов не так много… Вполне можно говорить о так называемом «мужском списке». Это хризантемы, ирисы, тюльпаны, каллы, ирисы, гвоздики…

GK: Гвоздики? Ну, это, наверное, для очень солидных юбиляров…

— Стереотип о том, что гвоздики – «возрастные» цветы, существует. У кого-то ассоциации с возложением к монументу, символика СССР. Но ведь гвоздика не обязательно красная. Они могут быть какими угодно, даже фиолетовыми или цвета травы… Кстати, гвоздика креативных оттенков – один из модных трендов, причём, именно как составляющая букета для мужчины.



Елизавета продолжает перечислять «мужские» цветы:

— Из общеизвестных — это, конечно, розы. Но непременно тёмного, тёмно-бордового оттенка. В любом случае, цветы для мужчин должны быть ярко выраженного глубокого и насыщенного цвета. А вот нежно-пастельные тона исключены — только для женщин.

Неплохо в мужском букете будут смотреться подсолнухи, герберы…



Никто не отменял старых добрых гладиолусов. Но чтобы они достойно смотрелись, разумеется, нужно правильно сформировать и оформить букет.



GK: То есть, букет для мужчины отличается не только цветом, но и формой?

— Ну конечно! Ведь это же альфа-подарок! Букет для мужчины должен быть простым, лаконичным, строгим, без излишеств. Хорошим тоном является монохромный (одноцветный) букет. Пожилому человеку не следует дарить очень яркие композиции, а молодому парню лучше подойдёт оригинальный и живой букет. Безусловно, в букете должна быть чёткая вертикаль. Это же мальчики…



По словам Елизаветы, правильным решением станет композиция, в которой есть один крупный центральный цветок. А вот охапка больших цветов совсем не подойдёт. Ну, вот, наш «альфа-букет» практически готов. Осталось вручить его… И тут – ещё одна рекомендация от Елизаветы Постернак:

— Не стоит забывать ещё и то, как именно нужно преподносить букет мужчине! Если адресат вашего букета встречает вас в сопровождении дамы, то, несмотря на то, что букет мужской, вручают его по этикету, спутнице. Если же мужчина один, то вначале – поздравление, и только потом – вручение цветов. Букет следует держать в левой руке, чтобы правая осталась свободной для приветствия, рукопожатия или… поцелуя.



Если вы в ближайшие дни приглашены к мужчине или просто хотите сделать приятное своему спутнику, приходите, звоните или делайте интернет-заявку в мастерскую «Ботаник». Не сомневайтесь, вам подберут букет именно для вашего случая!

Мастерская «Ботаник» находится по адресу Ковров, проезд Брюсова. Часы работы — с 9:00 до 21:00.

Моб: 8 (900) 581-82-00

Группа ВКонтакте

Инстаграм

Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.