Обо всём

Боевые искусства на почте и в больнице. Это в нашей области!

0 329
Суздальская районная больница стала единственной во Владимирской области, где появились бойцы, отбывающие альтернативную гражданскую службу. Подавляющее большинство «альтернативщиков» предпочло службу на почте.



Трое юношей, которые заявили о невозможности службы в армии из-за религиозных убеждений, сейчас работают в Суздальской районной больнице.

Суздальская ЦРБ — единственное учреждение здравоохранения Владимирской области, где новобранцы могут нести альтернативную службу, помимо отделений почтовой связи, уточняет облздрав.

Трое новобранцев проходят альтернативную службу в Суздальской больнице с ноября, двое призывников из Мурома, один – из Меленковского района. Срок службы у «альтернативщиков» – 1 год и девять месяцев.

Главврач Суздальской ЦРБ Дмитрий Айбятов говорит, что помощь молодых людей из числа тех, кто предпочел больницу войсками, очень востребована.

Рабочий день у них — с 8 утра до 5 вечера. Ребята трудятся разнорабочими. Сейчас убирают снег и мусор на прибольничной территории, посыпают солью дорожки, следят за порядком, при необходимости могут провести мелкий ремонт.



Медики думают поручить им мерить посетителям больницы температуру на входе — для этого не нужно медицинское образование. Пресс-служба облздрава цитирует Дмитрия Айбятова:

К ребятам, которые таким образом отдают долг родине, отношусь с уважением, Они не уклоняются от службы, как некоторые их ровесники, а честно выполняют свою работу, приносят пользу обществу. Наши бойцы работают хорошо – все дисциплинированные, претензий к ним нет. Даже приходят на работу на час раньше, чтобы к открытию поликлиники территория была убрана.

«Альтернативщики» живут в общежитии, как обычные гражданские лица: выход в город свободный, на выходные можно ездить домой. Но существенный минус такой службы — почти в два раза больший срок, чем служба в армии.

По данным владимирского Белого дома, сейчас во Владимирской области альтернативную гражданскую службу проходят 17 человек. Большинство из них работают в отделениях почтовой связи.

Суздальская районная больница регулярно упоминалась в связи с заражением пациентов и персонала COVID-19. Туда госпитализировали часть «терапевтических» пациентов из Владимира с неподтвержденной инфекцией.



Сейчас на помощь государственным больницам в условиях острого кадрового дефицита, обострившегося в коронавирус, отправлены студенты медицинского колледжа.

Молодых людей привлекают в колл-центры поликлиник, для работы по информированию о результатах тестов и оказанию медпомощи на дому пожилым людям. Также студенты могут устроиться и в ковид-госпитали после короткого курса обучения.

Источник