Обо всём

Аномальная жара. МЧС предупреждает об опасности

0 2090
В Центральной России, в том числе и во Владимирской области установилась жаркая погода. По прогнозам синоптиков жара продлится несколько дней. Особенно жаркими будут эти выходные, дневные температуры воздуха могут доходить до отметки в +35 °C. Об этом сообщают в МЧС.

Фото из открытых источников

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных происшествий связанных с возникновением очагов природных пожаров, переходом огня на частные дома и хозяйственные постройки, а также возникновением природных пожаров в зоне торфяных месторождений; увеличением количества происшествий и гибели людей на водных объектах; отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, обрывов проводов из-за сильных порывов ветра при грозе.

Температуры воздуха выше +30 °C – далеко не для всех людей это комфортная погода, но, безусловно, она не может не радовать тех, кто истосковался по жаркому лету. Тем не менее, считаем важным напомнить о рисках, связанных с жаркой погодой и о правилах безопасности.



Во избежание теплового удара и получения солнечных ожогов следует следовать советам от спасателей. Они помогут минимизировать негативное воздействие жары и духоты. Советы по ссылке.

Также МЧС обращает внимание на недопустимость разведения костров в лесах и палов сухой растительности, на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности на садовых и дачных участках. Необходимо соблюдать и правила безопасности при купании.

В случае возникновения чрезвычайного происшествия, необходимо немедленно сообщить об этом по номеру «112» или «101». Телефон доверия Главного управления МЧС России по Владимирской области МЧС России – 39-99-99.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.