Обо всём

Аномальный Ковров. Часть 2. Дятел в городе

1 1659
Не прошло и двух недель, как в городе завелся уж и не в сезон зацвела яблоня. Вчера по дороге на работу ковровчанка Екатерина Чернышева нашла… дятла.



— Прошла на работу и нашла дятла! ДЯТЛА! до сих пор не могу понять как он там оказался… у бедняги крыло видимо сломано, — пишет девушка в соцсетях.

Екатерина приютила птицу у себя дома и собирается её вылечить. Уже запланирован поход к ветеринару.

Как заметили внимательные ковровчане в обсуждении необычной находки на «Подслушано», это не совсем дятел, а желна. Мы обратились к энциклопедии и оказалось, что это — лесная птица из семейства дятловых, распространённая в полосе лесов Евразии.



В пределах ареала этот вид довольно легко определить — своими крупными размерами и чёрным оперением с красной шапочкой он заметно отличается от других дятлов. Оседлая птица, лишь во внегнездовой период иногда совершает небольшие кочёвки за пределы ареала. Живёт обособленно, пары образуются лишь на сезон размножения. Гнездится в зрелых высокоствольных лесах, где выбирает высокие мёртвые либо больные деревья без сучьев, в которых выбивает дупло. Питается древесными насекомыми, в том числе муравьями.

Как оказалась лесная птица в черте города — пока не ясно.

Аномалии да и только...

1 комментарий

avatar
божешь ты мой… дятел мимо пролетал. да дверью обшибся
а лиса поиграть хочет — это вам как?
она еще и вегетарианка
вы какую животинку еще хочите?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.