Обо всём

Арт-фотограф. Феи, принцессы и эльфы. Красота. Искусство. Девушки

0 405
В профиле владимирского фотографа со сказочным ником Lainalice можно увидеть очень красивых девушек.



Девушки словно сошли со страниц знакомых нам всем сказок.

Они один в один похожи на персонажей известных кинолент.

Белль, Алиса из Страны чудес, Дейенерис Таргариен, эльфы, феи, принцессы и нуарные ведьм.

Все образы продуманы вплоть до мелочей.

Фото выглядят максимально атмосферно, а героини — хорошо узнаваемыми.



Алиса Рунова:

Всё началось с того, что меня назвали Алисой и в детстве читали множество сказок. А потом появились фильмы с невероятной графикой, волшебством и эльфами. Мне всё это нравилось до мурашек, и когда я начала заниматься фотографией, поняла, что хочу делать что-то волшебное сама. Так персонажи из моей фантазии начали появляться в моих работах.



По словам девушки, съемки могут быть сделаны на лету, а бывает и так, что работа над образами занимает до нескольких месяцев, если творческая команда ждет определенную погоду, платье или украшения. Аксессуары чаще всего изготавливаются на заказ. А вот платьев у Алисы уже собрана целая коллекция, часть из них девушка шила сама специально для съемок. Теперь одежды так много, что фотограф сдает её в аренду.



Алиса рассказала:

На самом деле я не планировала, что у меня будет свой прокат платьев. И уж точно не думала, что их будет так много. Я просто начала покупать наряды для съемок — что-то с рук, что-то из прокатов в Москве, что-то с разных сайтов. Некоторые шила сама. И когда их стало штук 20, ко мне начали обращаться знакомые с просьбой дать что-то на съемку. Так и родился мой прокат. Сейчас в нем более 200 платьев, а аксессуаров, юбок и прочего — еще больше. И я очень рада, что эти вещи не лежат без дела и участвуют в самых различных мероприятиях и съемках.



Фотограф призналась, что в последнее время ее вдохновляют коллеги по всему миру и творческие люди, полные энтузиазма, которые ее окружают. Иногда Алиса полностью сама продумывает образы для фотосессий, а бывает, что над этим работают дизайнеры украшений, — тогда девушка только снимает результат.



Случается так, что мы все вместе обсудили и составили проект. В таких случаях выходят самые масштабные и дорогие съемки. Одна из подобных фотосессий, как мы потом подсчитали, вышла по себестоимости около 50 тысяч рублей. Съемка проходила в Никола-Ленивце — это арт-парк в Калужской области. Мы везли на эту фотосессию целую машину реквизита, аксессуаров и одежды.



Модель, которую пригласили в проект, написала для съемки небольшую сказку — ее можно прочитать в «Инстаграме» Lainalice, чтобы полностью прочувствовать атмосферу фотоистории.



Быть сказочным фотографом во Владимире — не так просто и, по словам Алисы, очень тесно — один цветущий сад на всех, где весной не протолкнуться, красивый замок, огороженный высоким забором, леса, поля и карьеры, которые были отсняты за несколько лет.



Тем не менее, девушке удается интересно обыгрывать существующие в городе арт-объекты. Так светящийся декоративный рояль в сквере на Чайковского и беседка на смотровой площадке стали локациями для зимней фотосессии героини, напоминающей Белль из «Красавицы и чудовища».



Алиса поделилась:

Я трудностей не боюсь, всегда есть люди, которые готовы со мной ехать за сотни километров, чтобы снять что-то новое и волшебное. А самое чудесное, что есть люди в других городах, которые ждут, когда я приеду снимать сказки к ним.



Алиса добавила, что ей бы хотелось видеть больше интересных объектов в родном и любимом городе.


Источник