Обо всём

«АУДИОТЕЛЕ». Вижу, слышу через расстояния. Новый офис!

0 365
Компания «АУДИОТЕЛЕ» известна как первый лицензированный оператор услуг Интеллектуальной сети связи РФ. В Коврове филиал «АУДИОТЕЛЕ» работает уже пять лет. С декабря прошлого года открыт центральный офис «АУДИОТЕЛЕ» на площадке «Бизнес-Центра» на улице Лопатина.


О том, как сотрудники call-центра обустроились на новом месте, а также – об особенностях работы компании – в беседе с директором Ковровского филиала Олесей Еремеевой.

GK: Специфика работы такой компании как ваша сходна с диспетчерским пунктом. Все взаимодействия «на удалёнке». Получается, что местоположение офиса не так уж и важно…
— Дислокация в центре важна как для наших клиентов, так и для сотрудников. Особенно для сотрудников! Ведь работа на телефоне только на первый взгляд кажется несложной и мало утомительной. Когда человек весь день сосредоточен и мобилизован, его рабочее место должно быть организовано идеально, а территория офиса должна быть максимально комфортной. Мы беспокоимся обо всём – от конструкции мебели до температуры в офисе. Мы не только об удобстве думали при отделке офиса, но и о дизайне.



GK: Дизайн – это история, которая связана с возрастом сотрудников...
— Постарались найти варианты, которые подходят и нравятся всем. Ведь у нас очень широкий возрастной диапазон, от совсем молодых до людей преклонных лет. Работа в «АУДИОТЕЛЕ» тем и привлекательна, что, обладая определёнными качествами, ею может заниматься и очень молодой человек, и возрастной. Более того, работа у нас – отличный дополнительный заработок к основной зарплате.



GK: Что же за качества, которые позволяют претендовать на работу в «АУДИОТЕЛЕ»?

— Способность общаться с людьми по телефону. Развитая грамотная речь, а значит – достаточно высокий уровень образования, кругозор. Кстати говоря, общение с клиентами у нас ведётся не только голосовыми сообщениями, но и текстовыми. Поэтому грамотность – это ещё один критерий, на который мы обращаем внимание при приёме на работу.



GK: Что представляет собой собеседование при приёме на работу в компанию «АУДИОТЕЛЕ»?

— Это устное общение, тест на знание русского языка (письменное задание). Речь должна быть не только грамотной, необходимо полное отсутствие дефектов речи. Это важно, ведь при общении по телефону нужно дать собеседнику предельно чёткую информацию, говорить так, чтобы понимали каждое слово сразу. На тембр голоса тоже обращаем определённое внимание…



GK: Это правда, что женский голос по телефону или по радио, в голосовых сообщениях, воспринимается людьми более позитивно?

— Нет. Позитивное восприятие и готовность включиться в беседу возможно и с мужским, и с женским голосом. Важна интонация и темп речи. Но мы учим этому наших сотрудников.


GK: А можно подробнее? Каждому из нас случается звонить незнакомым людям или отвечать на звонки незнакомых?

— Ну, разве только в порядке исключения и самое основное. Например, темп речи. Прислушайтесь, в каком темпе с вами говорит ваш собеседник. Постарайтесь «выйти на одну волну». Если речь собеседника быстрая, скороговоркой, то и вам стоит ускориться. Если же «на другом конце провода» растягивают слова, раздумывают над каждой фразой, сбавляйте скорость речи, дайте возможность воспринять вашу информацию. Ведь тут, по сути, прямая связь. Тот, кто говорит быстро, и думает быстро. А медленный темп речи говорит о флегматизме, о том, что человек нуждается в паузах, чтобы понять и своего собеседника, и себя самого. Уровень громкости также надо подстраивать. Если вы с вами говорят едва слышно, робко, не надо в ответ кричать. Наоборот, лучше понизить собственные децибелы и обратиться в слух. Это будет расценено как проявление внимания.



GK: Сейчас в нашей беседе всё это кажется элементарным. Вроде бы, все мы это знаем и применяем в обычной жизни...

— Самые простые и понятные вещи, как правило, даются сложнее всего. Именно поэтому в «АУДИОТЕЛЕ» много внимания уделяется учёбе, МК и тренингам. Тут нельзя не отметить, что наш нынешний офис на Лопатина замечательно приспособлен для таких мероприятий. Как руководителя меня это очень радует и даёт уверенность, что все сотрудники компании имеют возможность повышать свой профессиональный уровень.



GK: Атмосфера позитива и взаимопонимания в «АУДИОТЕЛЕ» чувствуется сразу, когда приходишь в ваш офис. Вы встречаетесь помимо рабочих часов и тренингов?

— Наши корпоративы, совместные выезды на природу, внутренние праздники и Дни рождения сотрудников – это не только часть работы, а, по сути, часть нашей жизни. И мне это очень нравится!





GK: Раз уж речь зашла о «рабочих часах», можно уточнить, в каком режиме работает «АУДИОТЕЛЕ»?

— Все наши сотрудники на почасовой оплате, поэтому понятия 8-часовой рабочий день не актуально. Люди работают ровно столько, сколько им позволяют их остальные дела. А мы просто выстраиваем график таким образом, чтобы служба работала с 8 до 21 часа. Это удобно для наших клиентов и привлекательно для сотрудников, с точки зрения оплаты.



GK: То есть, в «АУДИОТЕЛЕ» прямая связь между нахождением в офисе и оплатой?

— Помимо почасовой оплаты действует система бонусов и премий. Критерии оценки – за что можно получить премию и бонус, мы объясняем ещё при приёме на работу. Все отлично понимают, что надо делать, чтобы заработать больше. И очень многим это удаётся.



GK: Не секрет, что в компаниях, которые заявляют о себе на рынке труда как о «продвинутых, передовых», при приёме на работу предпочитают обрисовать круг обязанностей в общих чертах. И уже потом человек понимает, что на самом деле за обозначенную сумму ему надо делать гораздо больше, чем говорили на собеседовании...

— В «АУДИОТЕЛЕ» подобные ситуации полностью исключены. Мне как руководителю очень важно, чтобы каждый наш сотрудник предельно чётко знал свой круг обязанностей. Ведь вся наша работа замкнута на клиентов. При приёме на работу, если собеседование прошло успешно, сотрудник не только получает чёткую инструкцию, но, в ряде случаев, и скрипт. Хотя, по-моему, настоящее мастерство – это как раз умение найти нужные слова и фразы самостоятельно. Ведь когда вам звонят, чтобы сообщить какую-то официальную информацию, либо узнать от вас о чём-то, настоящую живую речь сразу отличишь от стандартных заученных фраз. И живая речь всегда вызывает больше доверия и желания общаться…



GK: В последнее время общение людей всё активнее переходит из режима телефонных звонков и SMS в переписку в социальных сетях и мессенджерах…

— Это правда. В «АУДИОТЕЛЕ» работа в социальных сетях ведётся давно. Кстати, это наглядно показывают наши официальные паблики и аккаунты. Обучение переписке – не менее важная часть работы с персоналом, чем телефонные переговоры. И здесь у нас для наших сотрудников также много наработок и приёмов, которыми с удовольствием делимся. Опять-таки, способность вести позитивную переписку нужна всем нам не только в такой работе как в «АУДИОТЕЛЕ», но и в обычной жизни.



GK: Мы начинали разговор с того, что при общении с клиентами сотрудникам «АУДИОТЕЛЕ» приходится делать звонки не только по городу и области. Насколько широк ареал, и влияет ли расстояние на характер беседы?

— Входящие и исходящие звонки по всей России, тысячи километров! Действительно, большинство из нас в обычной жизни на подсознательном уровне меняют темп и громкость речи, когда разговаривают с кем-то, кто находится далеко. Это ещё один сегмент нашего обучения. Мне самой в своё время приходилось работать над собой, чтобы научиться ровному разговору вне зависимости от расстояния. Кстати говоря, у меня очень много друзей и родственников по всей России и за её пределами, поэтому технику общения на дальных расстояниях отрабатывала именно в «АУДИОТЕЛЕ», за что очень благодарна своей компании.


Визит в «АУДИОТЕЛЕ» оставил очень светлые и позитивные впечатления. Это не только место работы и заработок. Это бесценные знания о людях и мире, способность понимать и слышать мир, а значит – высокий шанс, что и нас этот мир поймёт!


Справка GK.

Компания «АУДИОТЕЛЕ» создана в 1997 году. На сегодня это сеть филиалов по всей России.

Компания совмещает несколько направлений деятельности:
  • агрегатор сервисов;
  • провайдер контент-проектов;
  • call-центр;
  • оператор связи.

На базе технических средств «АУДИОТЕЛЕ» были осуществлены следующие проекты:
  • «Прямая линия Президента России — 2001 года»,
  • телевизионный конкурс «Евровидение»,
  • серия шоу-программ «Фабрика звезд».
Проекты, ориентированные на социальную защиту и поддержку граждан:
  • справочная служба «МедСовет»,
  • «Семья против наркотиков»,
  • «Служба психологической помощи»,
  • «Большая телефонная справочная»,
  • «Горячая линия СПИД».

Запись на собеседование по телефону 8-800-505-10-10 (звонок бесплатный), ежедневно с 9:00 до 18:00 кроме субботы и воскресенья.

Фотограф Игорь Селезнёв

На правах рекламы