Обо всём

Автомобилисты города поздравили Ковров! Победоносная девятка

0 1482
Вчера вечером на стоянке возле стадиона «Мотодром» состоялся автофлешмоб «Помним! Гордимся». Эта акция проходит по всей стране и приурочена к Дню Победы. Для воплощения всех идей организаторов понадобилось бы около 100 машин, но приехало, увы, меньше.



Чтобы удивить и поздравить ковровчан с праздниками, ребята съезжаются чуть ли не каждый сезон. Так, к НГ были приурочены тематические фигуры: ёлка и снежинка. На прошлое 9 мая из авто была составлена фигура в виде звезды.

Главная роль в этом флешмобе была и будет у квадрокоптера. Именно он выполняет важную работу: показать результат и атмосферу праздника зрителю.

Публикуем видео прошлогоднего поздравления. Но уже совсем скоро появится и новое! Это будет круто.



По личным обстоятельствам на открытии акции не смог присутствовать организатор флешмоба Алекс Кузнецов. Отметим, что работа организатора подобных флешмобов — непростая.



Алексей заранее договаривается с администрацией о проведении мероприятия, ищет человека с квадрокоптером, операторов и фотографов, а также подготавливает наилучшую площадку для света и хороших фото.



На помощь во вчерашнем мероприятии пришли ковровские автолюбители. Руководителем процесса создания фигуры стал Александр Чурнысов.



Из-за небольшого числа участников, было решено изобразить только цифру «9». После того, как все машины заняли свои места, водители включили фары и аварийные огни.



Было бы очень круто, если бы ковровские автомобилисты вошли в книгу рекордов России. Как это было в прошлом году в Хабаровске.



Тогда флэшмоб хабаровских автомобилистов, составивших из машин Орден Великой Отечественный войны и цифру 9, вошел в книгу рекордов России. Рекорд установлен в номинации «Самое большое изображение, посвященное Дню Победы, составленное из автомобилей». Участвовало 535 автомобилей и более одной тысячи человек. На парковке ребята изобразили фигуру в виде ордена Победы и цифра «9» — дата окончания войны.



Кстати, вчера вечером флешмоб состоялся не только у нас, но и в Ульяновке. В итоге из машин им удалось построить слово «ПОБЕДА 73». Изначально организаторы говорили, что для воплощения идеи им потребуется около 200 автомобилей. Однако в акции приняло участие около 70 единиц техники.



Вернёмся в Ковров. Если на НГ активисты поздравляли всех в костюме Деда Мороза и Снегурочки, то на 9 мая некоторые участники подобрали соответствующий гардероб:



Кстати, две девушки справа — это участницы городского конкурса «Автоледи» Евгения Сомова и Алёна Комарова.

Пока не началась акция, можно и пофоткаться:



Мероприятие проводится и для детей. Как способ передачи культурных ценностей. И как праздник памяти.



На флешмоб нужно мчаться только так. Жаль, фото не передаёт действие. Здесь атмосферно.



Больше фото, видео и видео с квадрокоптера скоро появятся у нас на сайте! Следите за новостями!



Впрочем, подобные мероприятия дают возможность не только поздравить родной город, но и завести новые знакомства, пообщаться и просто отлично провести время.



Насколько зрелищным получилось поздравление, ковровчане смогут судить уже совсем скоро.



С главным праздником страны! С Днём Победы!


Фотограф Егор Смирнов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.