Обо всём

Статус: в активном поиске. Баба Яга и её Васька. Премьера

0 1087
25 февраля в ДК имени Ногина состоялась премьера музыкально-драматического театра «Поиск» — сказка «Как кот Васька с Бабой Ягой поссорился».



Режиссёр – Татьяна Санникова. В ролях: А.Толкачёв, А.Санников, В.Корняков, С.Митрофанов, Д.Горохова, В.Миненко, А.Глазунова, С.Митрофанов, Н. и А.Толкачёвы, В.Пилипенко, Ю.Жданович — указано к посту в афише.

Музыкально-драматический театр функционирует аж с 1985 года. Создан в ДК имени Ленина. Сейчас работает и радует зрителей своими премьерами в ДК имени Ногина.

Сюжет сказки разворачивается вокруг Бабы Яги и её кота-фамильяра по имени Васисуалий. Или просто Васьки. Кот съел всю сметану, за что его и отругала Яга. Обидевшись, Васька ушёл из дома.



Не ориентируясь в лесу, фамильяр попал в дом, жители которого являются так же сказочными персонажами — Матроскин, Шарик и конь Гоша. В это время Яга вызывает сыщика прямо из Англии — дракон Браун. В качестве оплаты предпочитает кэш.



Переписав к себе в блокнот особые приметы: усы, лапы, хвост, Браун отправился на поиски. Найти удалось. Правда, как оказалось, это не совсем тот потерявшийся кот. Вместо Васисуалия, теперь — Матроскин. Разгневанная Баба Яга, и дракона-сыщика превратила в кота. Говорит, что чем больше котов-фамильяров, тем лучше. Будет кому прислуживать.



Как это бывает обычно в конце — happy end. Вася вернулся к хозяйке. Матроскин и Браун — снова в первоначальном амплуа. У Матроскина уже есть хозяин — Дядя Фёдор, к которому мальчик приезжает каждое лето в гости.



Режиссёр театра Татьяна Санникова:

Актёры танцуют в ростовых куклах – это очень сложно. Совершенно нет обзора, и видишь только маленький пятачок пространства впереди себя. Наши актёры — профессионалы.



Мы очень долго искали сказку – новую, интересную, «не избитую». Но, в конце концов, поняли, что будем работать с ростовыми куклами и сами напишем сценарий. Ведь кто лучше всех знает, что нужно на сцене, как не сами актёры? За сценарий отвечал Андрей Санников — ведущий актёр театра «Поиск». Работа с ростовыми куклами — очень сложная, сценарий тщательно продуман. Было интересно поработать в новом для нас жанре: поискать новые возможности, узнать о каких-то ограничениях в работе с ростовыми куклами, найти пути решения проблем. Всё прошло на одном дыхании. Премьера состоялась.

Юные зрители, пришедшие на премьеру, остались очень довольны спектаклем: живо, после спектакля, обсуждая вредную Бабу Ягу, акцент дракона и умного кота Васисуалия.



Сказку оценили и взрослые. Говорят, получилась волшебная, добрая и интересная сказка. Главное, ребёнку нравится.



После выступления актёры вышли в фойе для фотографирования. Сделать фото на память с любимым персонажем — мечта маленького зрителя. Родителям — предлагалось в, так называемую, книгу жалоб и предложений оставить свой отзыв о премьере.



Стоит отметить, что это первая постановка для детей, такого жанра с ростовыми куклами. Премьера удалась!

Больше постановок! Больше эмоций зрителю!


Фотограф Андрей Бубенин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.