Обо всём

Beauty forever! Красоты много не бывает! О конкурсах – красивых и разных

2 1427
Ковров намерен заявить о себе как о региональном центре «индустрии красоты»?! Реалити ГК-2, «Краса Коврова», и вот ещё один конкурс – «МИСС КОВРОВ». Не многовато ли?



Кто-то скажет: «Ну, что вы там придумываете?! У нас маленький провинциальный город! Где Ковров, и где столицы моды и фэшн?»

Мировые столицы моды — это города-миллионники. Но столица — лишь место модных встреч. Откуда-то все эти сногсшибательные красотки, талантливые дизайнеры, визажисты, фотографы и модельеры должны появляться? Почему бы не из Коврова?

Вы не знали, что легендарная мадам Коко, автор идеи «роскошной простоты» родилась и начала карьеру во французском Сюморе, с населением менее 30 тысяч человек?

Непревзойдённая топ-модель Клаудия Шиффер родом из северо-германского Райнберга. Та ещё глухомань, между нами говоря.



Икона моды — Верушка — первые шаги по подиуму сделала в Калининграде…



В России фэшн-индустрия как сегмент экономики заявила о себе сравнительно недавно. Маркетинговые исследования в качестве факторов развития отечественного «фэшн» называют, в числе прочего, «точки роста» в малых городах. Как возникают точки роста? Через реализованные проекты.



Чем больше поводов привлечь внимание (в хорошем смысле слова) к нашему городу, тем лучше для всех нас! Именно поэтому GK неизменно приветствует такие проекты как «Краса Коврова», «Мисс Ковров», «МИНИМИСС» и проч.

Чем кастинг свежего проекта от Victory Model-Agency отличается всего, что проводилось ранее?



Традиционный конкурс «Краса Коврова» на площадке ДК «Современник» — это, скорее, реплика советского конкурса «А ну-ка, девушки». Такими конкурсами славятся малые города Европы и Америки. В России подобные бьюти-батлы являлись хитами на протяжении нескольких десятилетий! Цель: показать и доказать, что красивая девушка — это не арт-объект, а личность с богатым внутренним миром, интересными увлечениями и бездной талантов.



Форматы, подобные реалити «Городская красавица», — это ставка на достоверность и экспромт. В нашем случае — ещё и социальные сети.



Что же касается «Мисс Ковров», то, по субъективному мнению, именно этот конкурс является более закрытым форматом. Впрочем, организаторы склонны формулировать цели и задачи конкурса как сочетание «внешней оболочки» и «богатого внутреннего мира» участниц.


Понаблюдав со стороны за первым кастингом, пообщавшись с организаторами и претендентками, напрашивается немного иной вывод. И он вовсе не умаляет достоинств проекта от Victory Model-Agency. Напротив, именно акцент на профессионализм делает его особенным, интересным и захватывающим.



Думается, «МИСС КОВРОВ» ближе к классическим конкурсам красоты, которые в 80-90-е годы прошлого века культивировал нынешний президент США Дональд Трамп. Это не история «про позитивные эмоции», это выбор профессии. Ведь профессиональная модель — это не просто симпатичная весёлая девчонка, которая «за всякий кипеш, кроме голодовки».



Модель — это человек, который демонстрирует одежду, обувь, аксессуары. Лицо и фигуру используют в рекламе. Модель является «рабочим материалом» для визажистов, дизайнеров, модельеров, стилистов, в общем — всех, чьи специальности объединяет фэшн-индустрия.

Кто-то расстроен? Или даже обижен? Мол, как можно красивых юных леди рассматривать в качестве «мяса» (именно таким вульгарным термином нередко обозначают манекенщиц стилисты и топ-фотографы)? А вот так, друзья. Назвалась груздем моделью, добро пожаловать в мир красоты и моды!



На кастинге «МИСС КОВРОВ», о котором мы уже рассказали, девушек не просили ни петь, ни танцевать, ни показывать фокусы.



А вот показать походку и честно измерить объём талии, бёдер и рост без каблуков – другое дело. На неделях моды кутюрье не станет «принимать заявки» и учитывать, кто из манекенщиц перед показом опрометчиво налёг на картошечку фри.



Одежда на моделях должна сидеть идеально. Ничего не врезается в тело и не трещит по швам. И при этом, никаких голодных обмороков! Профессиональная модель – это человек с отменным здоровьем, крепкий, закалённый, не раскормленный и разнеженный.

Однако способность уверенно держаться на публике, связно излагать свои мысли – тоже качества топ-моделей. Если нереальная красотка с первых фраз интервью «понесёт дичь», внешние данные утратят половину очарования.



Понимают ли претендентки на титул «МИСС КОВРОВ-2018», что этот формат вовсе не увеселительная прогулка, не обычная забава? Как к их выбору профессии относятся близкие, родные и друзья? Ведь не секрет, что карьера профессиональной модели — это, очень часто, полное отсутствие личной жизни, это дисциплина покруче армейской, это крайне жёсткие обязательства перед агентствами?



Из личного общения с «мисс» пока что трудно понять, насколько серьёзно девушки оценивают своё решение участвовать в открытом кастинге. Многие из них на перечисленные вопросы с беззаботными улыбками стандартно отвечали что-то типа «ждём позитива и новых эмоций».

Ну, новые эмоции им гарантированы. Это уж точно!

Фоторяд: Николай Бобков, Алексей Гаврилов, открытые источники

2 комментария

avatar
Жалко, что в Коврове не ищут другие полезные способы, чтобы прославиться, кроме как очередной модЕлью, которая из него же уедет покорять своей красотой столицу.
avatar
Уверена, что ищут и находят и другие способы. Однако ничего предосудительного в моделинге не вижу. Более того, именно за такими проектами интересно наблюдать тем, кто живёт и работает в Коврове, но их работа не является зрелищной. Хотя не исключаю возможность реалити на GK, связанных с самыми разными увлечениями и профессиями.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.