Обо всём

«Поиск» в активном поиске. Беда от нежного сердца

0 916
Вот, скажите на милость, что делать молодому человеку, симпатичному, доброму, да еще мечтающему жениться?! Скорей всего вы ответите: «Найти невесту и предложить ей руку и сердце»… И будете совершенно правы. Но как поступить юноше, сердце которого буквально тает от любви при виде каждой молоденькой девушки?! Здесь и начинаются сложности: Марью Петровну, Катерину Ивановну, Настасью Павловну… всех позвал замуж незадачливый герой!



Сын богатого откупщика Александр, приехавший в Петербург, ищет невесту. Невест-то вокруг него, что называется, навалом — да как выбрать одну-единственную. А у Александра такое нежное сердце, ему нравятся сразу все девушки. А тут еще мамаша одной из невест, Дарья Семеновна Бояркина, так и обхаживает богатого жениха и его отца.

И он тоже нравится всем девушкам. Только как бы узнать — они готовы выйти замуж за него, Александра, или предпочитают его миллионное наследство. Тогда отец идет на хитрость… Вот тут-то и находится та одна-единственная.



Вот такую историю увидели зрители на сцене ДК им.Ногина 15 апреля, придя на премьеру спектакля народного музыкально-драматического театра «Поиск», режиссёр – Татьяна Санникова.

Блестящий водевиль Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца», вот уже более 150 лет идущий на российских театральных подмостках, в очередной раз порадовал зрителей искрометным юмором, лихо закрученным сюжетом, острыми характерами персонажей, танцами и песнями.



Граф Владимир Александрович Соллогуб (1814-1882) – известный русский писатель, автор «светских» повестей, очерков, воспоминаний о Пушкине, Лермонтове, Гоголе и – водевилей. Этот жанр в первой половине XIX века был самым любимым в России. Граф Соллогуб по праву занимал одно из первых мест в списке авторов, а «Беда от нежного сердца» — наиболее известный его водевиль, в первый раз поставленный на сцене в 1850г. Мастер анекдотического сюжета, блестяще знающий законы жанра, он увлекательно развивает интригу, и то едко, то с лёгкой усмешкой высмеивает человеческие пороки и слабости. Но в финале у него всегда побеждают добродетель и справедливость.



Спектакль полный изящества, прелести и лукавтсва показал зрителям театр «Поиск». Жизнерадостный и остроумный, с песнями, танцами и цыганами (Ал.Глазунова, Д.Горохова, В.Пилипенко, В.Миненко) – он доставил зрителям немало приятных минут, которые они провели вместе с актёрами А.Санниковым (Александр), А.Толкачёвым (Золотников), И.Туркиной (Дарья Семёновна), А.Глазуновой (Маша), А.Толкачёвой (Настенька), Н.Пискарёвой (Кубыркина), Д.Калининой (Катя), В.Корняковым (Куафёр).



Фото Е.Марёшиной

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.