Обо всём

Белорусский двигатель на мини-погрузчиках «Ant-1000». Живе Беларусь!

0 362
«Ковровский электромеханический завод» из Владимирской области заявляет, что мини-погрузчик «Ant-1000» теперь на 100% отечественный. Основанием для такого заявления КЭМЗа стала замена японских и европейских моторов на двигатель Минского моторного завода.



На предприятии Владимирской области заявляют:

«Ковровский электромеханический завод», который входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех в рамках проектов импортозамещения и локализации производства дорожно-строительной и тракторной техники, полностью локализовал производство флагманского мини-погрузчика АНТ-1000.

Как сообщает пресс-служба завода из города Коврова, в процессе локализации производства погрузчика предприятие планомерно нашло замену импортным комплектующим в России, обеспечив заказами десятки предприятий.

По оценке руководства завода, наиболее сложным было освоение гидравлической системы мини-погрузчика. КЭМЗ, не найдя качественных российских образцов, организовал производство на своей площадке.



Флагманский погрузчик на КЭМЗе теперь называют полностью отечественным продуктом — несмотря на то, что двигатели для него производят не в России, а в соседней Беларуси. Пресс-служба КЭМЗа:

Завершился этап локализации внедрением двигателя «ММЗ Д-243S2-2778» производства Минского моторного завода (Беларусь) для работы на «Ant-1000». Машина с успехом прошла испытания. Теперь это полностью отечественный продукт.

Как пояснили на предприятии, в рамках Союзного государства товары, произведенные в Беларуси, по постановлению правительства России в программах импортозамещения признаются отечественными.

На ковровском заводе заявляют, что локализация производства, в том числе внедрение минских моторов, дают продукции преимущества перед импортными аналогами:

В период волатильности национальной валюты локализация дает серьезное конкурентное преимущество. Мини-погрузчик также прибавил в мощности. Минские моторы широко известны, потребитель уверен в доступности сервиса и малых эксплуатационных расходах.

Первая партия из 20 новых «Ant-1000» отгружена покупателям. Всего в четвертом квартале 2020 года планируется выпустить более 50 машин. Они разъедутся в разные регионы России.



АО «Ковровский электромеханический завод» — высокотехнологичное предприятие, основной специализацией которого является гидравлическая аппаратура и электрогидравлические системы управления.

КЭМЗ выпускает технику торговой марки «Ant» — это мини-погрузчики «Ant-1000» и «Ant-750», фронтальные погрузчики «Ant-3000», первый отечественный экскаватор-погрузчик «Ant-2321» и трактор «Ant-4135F».

Предприятие также производит трёх и пяти координатные фрезерные и токарно-фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ. АО «КЭМЗ» член Владимирского отделения ООО «Союз машиностроителей России».

Источник