Обо всём

Бешенство домашнего кота в Малыгино. Уже семь случаев в Коврове и районе!

0 894
В Ковровском районе зафиксирован еще один очаг бешенства — в поселке Малыгино на улице Школьная.



Опасным заболеванием заразился домашний кот.

Со слов владельца животного, он содержался на свободном выгуле.

Когда кот вернулся домой в ночь с 15 на 16 марта, у него обнаружились первые симптомы. Он отказывался от корма, отмечалась болезненность в области тазовых конечностей, а затем у кота поднялась температура до 41 градуса, наступил частичный парез тазовых конечностей.

Животному оказывалось симптоматическое лечение. 20 марта у кота наблюдалось агрессивное поведение, он поцарапал и покусал детей хозяина. 21 марта кота усыпили.

25 марта материал для исследования был направлен в ГБУ «Владимирская областная ветлаборатория». Спустя два дня пришел положительный результат на бешенство (экспертиза №1027/В, метод исследования — МФА).

Это уже седьмой случай заболевания бешенством на территории Коврова и Ковровского района. В связи с чем в нашем городе был введен карантин.
Ранее во все охотхозяйства Ковровского района было выдано 14000 доз препарата от бешенства, который разложен на опушки лесных массивов, граничащих с населенными пунктами.

Кроме того, проводится оповещение населения путем подворовых обходов с раздачей памяток по бешенству.



Гражданам напоминают о необходимости строгого соблюдения правил содержания собак и кошек на территории Коврова и Ковровского района, а также о необходимости обязательной ежегодной вакцинации кошек и собак против бешенства.

Источник — ресурс «КовровСегодня»