Обо всём

Главный вопрос. Почему в Коврове до сих пор не работают фонтаны?

0 770
Понятно, что на зиму фонтаны «консервируют». Нужно время, чтобы подготовить их к летнему сезону и необходимы подготовительные процедуры. И так далее. Но народ требует уже сейчас! Например, во Владимире фонтаны заработали на Первомай и это стало настоящим подарком для жителей города. А у нас что?



Мы прокатились по городу и проверили состояние «городских источников». Скажем, не слишком приятные фонтанные картины. Вроде бы они есть, стоят, но их как бы и нет.

В прошлом году фонтаны в городе включали не сразу, а постепенно. Ковровчане ждали этого подарка ещё на 1 мая, но не дождались.

Продолжаем надеяться, а пока — отчёт о сегодняшнем фонтанном экскурсе.

Сталинский фонтан в парке КЭЗ


Если почистить от грязи, наполнить голубой водичкой, то явно ведь ампир заиграет в новых красках. Сейчас вода в фонтане очень грязная. Во внутренней части бассейна обвалилась плитка. Ждём открытия сезона. Вдруг, что-то да поменяется?



Фонтан у главных проходных ЗиДа


Наверное, это самый красивый фонтан в городе. И главное — чистый. Два года назад фонтан приобрёл новый вид. Его украсили три серебристых журавля, взлетающие ввысь.



Фонтан на проспекте Ленина


Тот, что рядом с «Пятёрочкой». Функционирует фонтан с 2012. Тогда, он был чуть ли не самым главным местом отдыха у ковровчан. А сейчас здесь фекалии птиц, грязная вода да и сам фонтан похож на питьевой фонтанчик в Дегтярёвском парке. Такой же маленький. Только не советуем пить воду!



Фонтан у ДК «Родина»


Огромный бассейн, цветное мозаичное покрытие. Возможно, фонтан был бы одним из лучших в городе. Но обслуживание хромает. Бассейн не в очень хорошем состоянии. Во внутренней его части начинает обваливаться плитка. Не говоря уже о том, что происходит снаружи. И каждый год одно и то же!



Фонтан у ФОК «Молодёжный»


No comments. Тут и так всё ясно.



В прошлом году это выглядело так. Кому-то нравится. Механизм подачи воды впечатляет.



На самом деле фонтаны в городе есть, и их много. Журчащая статуя около «Центра цветов», фонтан у магазина «Радиотовары», умерший фонтан напротив «КЭМЗ», около военного городка и так далее. Только, жаль, что большинство покрываются слоями ржавчины… Возможно, к 9 мая что-то изменится. Но не факт. Для начала — им бы просто заработать.

Самый крутой фонтан. Мог бы быть на этом месте!


На 200-лет — идеальное место водоинженерному чудо. Вот бы нам, точь-в-точь как в Абу-Даби. Там их полно, и у каждого своё имя, форма, исполнение. А нам бы один. Но такой красивый… звук, свет и вода создавали бы настоящее волшебство прямо на глазах у сотни ковровчан. Эх…



Или хотя бы как в Турции. Этот поющий фонтан идеально бы смотрелся на новом месте у 200-летия!

Фото Игоря Селезнёва, Турция

Кто «ЗА?»


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.