Обо всём

Битва умов: кто самый умный?

0 1100
В детстве любимыми играми были салки, городки… А помните как играли в прятки? Но время идёт. И теперь любимая игра — мафия. Город засыпает, мафия делает свой выбор… И сейчас этот выбор — «интеллектуальное казино». Там деньги называют умишками, всюду летают ласточки и только там знают, что такое Nipper-Pipper Гайдара. Свой мир — свои правила! #Вечер #GK #КГТА #Битва умов #



А не пора ли поиграть? По-моему, пора! Редакция GK, профком студентов и аспирантов, СССР, бригада, ух! 90-е и др. Это не набор слов, это реальные команды! Команда «90-е» пришли блеснуть не только умом, но и внешним видом. Треники, кепка, в руках чётки, футболка ЛДПР… Всё как надо!



Ежегодно факультет «Экономики и менеджмента» проводит интеллектуальную игру. Участие могут принимать как студенты КГТА, так и обычные люди. В игру входит два тура и аукцион. Что-то новенькое? До этого играли только в Думы?

Итак, первый тур — разминка. Всего 30 вопросов. Ведущий диктует вопросы, команды записывают ответы. И отдают бланк ласточкам. А вот и они, ласточки. Но только академские. А их в зале летало немало. Отличительный знак — синяя бабочка. Синий — цвет ЭиМ.



Кстати, если отвечаем верно, получаем три умишки. Это деньги. В академии не только ласточки свои, но и деньги. Пока мы думали, отвечали на вопросы… Ведущий произносит:

Осталось 10 секунд. Во-второй тур смогут пройти только 2 команды.

И тут GK напряглись…



И видимо, не одни мы… Вопросы нелёгкие! Не верите? А попробуйте тогда ответить. Время на обдумывание одна минута. Засекайте! Ответ можно в комментарии. Вопрос и рекомендации снизу.



Второй тур — финал. Финалисты на сцене. Ведущий тура задаёт очередной вопрос. Суть: дать как можно больше ответов. За правильный — четыре умишки. Ну, вы уже поняли, что такое умишки.



Аукцион. Всё как в жизни, начальная цена лота, повышаем ставки, продано… Но, игра же! Поэтому нужно догадаться, что за приз загадали организаторы. И с помощью умишек повышать ставки, чтобы приз оказался в руках команды. А что за приз… увидеть можно только после покупки.



Игра окончена. Но, кто же победитель? Кто получит заветный приз? Первое место — команда «профком студентов и аспирантов». Оказались самыми умными. Приз- торт, книги, диплом. Набор — то, что надо! Особенно для студента, еда и знания. Второе место — команда «Гастрит». Получили фирменные блокноты, торт и… ну, диплом, конечно. Третье — команда «На лезвии бритвы». Подарили ручки с символикой факультета ЭиМ, торт и диплом.



Не терпится уже поиграть? Вдруг студенты ЭиМ ещё что-нибудь придумают… А пока вот от них вопрос:

Наталия Сац описывает композитора Сергея Прокофьва так:

«красно-рыжие немногочисленные волосы, гладкое румяное лицо… песчано-рыжий костюм. Одна из актрис её театра в шутку сказала, что Прокофьев похож на четвёртый...»


Что это? Google — не в помощь!!!


Фотограф: Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.