Обо всём

Бизнесмен и депутат из Коврова возглавит департамент строительства

0 566
Источник «Зебра-ТВ» сообщает, что департамент строительства Владимирской области возглавил ковровский бизнесмен и депутат Иван Щербаков.



Администрация Владимирской области смогла за месяц найти нового директора для департамента строительства и архитектуры.

Замену нижегородскому «варягу» Романычеву подобрали в городе Коврове.

Информированные источники Зебра ТВ во владимирском Белом доме подтвердили, что сегодня, в понедельник, 8 февраля, сотрудникам в качестве нового директора департамента строительства и архитектуры был представлен Иван Щербаков.

Из открытых источников про 45-летнего Ивана Щербакова известно, что он уроженец города Коврова. Окончил Ковровский механический техникум транспортного строительства, получив квалификацию техник-механик.

С 1994 по 1995 служил в армии, уволился в запас в звании сержанта.



В 2000 году Щербаков с отличием окончил Владимирский Юридический институт по специальности «Юриспруденция». По окончании обучения остался работать в институте в качестве командира строевого подразделения, а в дальнейшем — преподавателя кафедры «Уголовно-исполнительного права».

С 2003 года работал юрисконсультом, а потом заместителем директора строительной организации ОАО «ТОПОС-19», которую возглавлял его отец Вячеслав Щербаков.

В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию с присвоением ученой степени кандидата юридических наук.



2015 году избран на должность директора ОАО «ТОПОС-19».

В 2016 году окончил бакалавриат РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Иван Щербаков лидер городского отделения партии «Единая Россия» в Коврове. В 2019 году избран депутатом Ковровского горсовета.

Женат, воспитывает сына.



Напомним, до конца декабря 2020 года директором департамента строительства и архитектуры Владимирской области в течение одного года был Михаил Романычев, приглашенный в команду губернатора Сипягина из Нижегородской области.



С «варягом» Романычевым был заключен годовой контракт, который руководство Владимирской области не стало продлевать.

Источники во владимирском Белом доме уточнили, что официально Иван Щербаков приступи к исполнению обязанностей директора департамента строительства и архитектуры с 12 февраля.



Источник