Обо всём

Бизнесмены проверили владимирцев на честность

0 2039
Владимирская творческая мастерская ArtXL решила проверить жителей столицы Владимирской области на честность.



Предприниматели купили соки, чипсы и другие снэки, и устроили уличный магазин без продавца в районе остановки «Улица Дмитрия Погодина». Любой желающий мог купить товар, просто положив деньги в банку.

Один из авторов идеи Леонид рассказал:

Я видел подобное, когда путешествовал. При разговоре с коллегами выяснил, что, кроме меня, все уверены, что всё разворуют. У нас в мастерской люди творческие и азартные, спор перерос в эксперимент. Скинулись деньгами и вот что получилось.

По словам Леонида, его коллеги ставили на то, что весь ассортимент товаров растащат через час после появления импровизированного магазина без продавца.

Но результат превзошёл ожидания. Почти все продукты, за исключением одной пачки сока и одной упаковки чипсов, горожане честно покупали. Авторы эксперимента нашли в банке 286 рублей, а закупка продуктов для эксперимента обошлась им в 291 рубль. Судя по фотографиям, товар брали, в основном, подростки.



Леонид подытожил:

Я думаю, что это была не совсем покупка. Люди видели что-то необычное и из интереса становились участниками. В нашем государстве все привыкли, что никто тебе не доверяет. А тут люди как бы увидели, что им говорят: «Чувак, мы знаем, что ты честный человек, и мы тебе доверяем. Я уверен, что честность – это качество, которое есть в каждом человек. Просто исходя из реалий жизни, оно спит.

Источник