Обо всём

Блинная лихорадка. Масленица близко!

0 712
Сколько стоят блины? Владимирстат посчитал, насколько подорожали ингредиенты для приготовления главного масленичного угощения. Об этом сообщил портал «Зебра-ТВ».



Несмотря на снижение стоимости яиц, масла и сахара, стоимость приготовления блинов в 2020 году во Владимирской области обойдется на 3 рубля дороже, чем в прошлом году.

В начале масленичной недели Владимирстат просчитал, во сколько жителям региона-33 обойдется стандартный продуктовый набор, необходимый для приготовления блинов.

В абсолютных цифрах блинные ингредиенты подорожали на 3 рубля 17 копеек — и это при удешевлении нескольких составляющих масленичное блюдо продуктов — акцентируют статистики.



В 2020 году по сравнению с 2019 годом снизилась цена на яйца, подсолнечное масло и сахар в тех пропорциях, в которых они необходимы для приготовления блинов. Зато сильно подскочила стоимость молока и муки.

А вот стоимость традиционной сладкой, молочной или соленой начинки для блинов увеличилась вся без исключения. Так, в пересчете на 100 граммов, сметана подорожала на 1,5 рубля, сгущенное молоко — на 1 рубль, варенье или джем — почти на 1,5 рубля, соленая рыба и красная икра — на 2 рубля, мед — на 1,3 рубля.

Источник