Обо всём

Бог простил и ты прости! Празднование Масленицы

0 1300
В эти выходные к концу подошла масленичная неделя. В Прощёное воскресенье ковровчане собрались на нескольких праздничных площадках нашего города. Одна из них и самая масштабная — спортивная площадка перед ледовой ареной «Ковровец».



Начало праздника было запланировано в 13.00, но уже с полудня на площадке гулял народ.

В основном, на площади собрались дети с родителями и пенсионеры.

Концертная программа была рассчитана на самых маленьких. Сказочные персонажи развлекали малышей конкурсами, танцами и песнями.

Правда, большая толпа, собравшаяся у сцены, мешала остальным комфортно проходить на другие площадки, приходилось перелезать через большие сугробы. Отсюда вывод, что локация сцены была не продумана, а площадка недостаточно расчищена.



Недалеко от сцены всем желающим предлагалось поучаствовать в «Богатырских игрищах». В личном зачёте любители спорта могли посоревноваться в бое подушками, поднимании гири и амреслинге. А командам предлагалось пройти ряд испытаний:

  1. Кантование покрышки;
  2. Походка фермера;
  3. Рывок гири;
  4. Переброс мешка;
  5. Тяга автомобиля.



В командном зачёте между собой соревновались военно-патриотические клубы. Победила команда ВПК «ГРОМ» поселка Достижение, 2 и 3 места заняли команды ВПК «Легион» из Коврова. Волю к победе проявили самые юные участники из команды «Младший Легион».



Ещё одной спортивной площадкой для соревнований стала площадка для игры в городки, здесь между собой соревновались спортивные секции. Так, мы попали на игру мотоболистов с ковровскими баскетболистками.

Ведущим и судьей игры выступал директор ДЮСШ на улице Набережная Сергей Пряхин.



Еще одним супер-развлечением для детей стала огромная укатанная горка. Корка была оборудована лестницей и стартовой площадкой, что хорошо сказывалось на безопасности спускающихся.




Переполнены были и детский спортивный городок, и площадка с тренажёрами. Тренировались здесь от мала до велика. А главное, свежий воздух и хорошее настроение.



В открытом доступе — различные угощения. Многие приходили со своими блинами и термосами. Вот компания бабушек-подружек даже угощала детей блинами собственного приготовления!



А в торговом домике можно было купить не только блины, но и пирожки, пирожные, попкорн и сладкую вату. Нам удалось попробовать пару блинов со сгущенкой и горячий чай, уложились в 50 рублей.



Для перекуса было оборудовано место. Столики, стулья и баки для мусора. В целом, удобно и практично. Свободные места всегда были.

Снежные горы по краям площадки стали для детей настоящим раздольем.

Видеть улыбающиеся лица и румяные щечки загляденье!

Атмосфера получилась такая, как надо.

Ещё одной веселой площадкой стала стрельба из пневматической винтовки. Очередь собралась большая, не только мальчишки, но и девчонки хотели попробовать пострелять.







Также здесь можно было сфотографироваться с различными сказочными персонажами, которые гуляли по всей территории.



Чучел масленицы на празднике было сразу несколько, каждая организация подготовила своё чучело на конкурс, который судило специальное жюри.



Сожжение чучела прошло под пристальным наблюдением спасателей и пожарных.

По информации администрации, в празднике у СК «Мотодром» приняли участие около 3000 человек.

В рамках праздника прошёл конкурс на лучшую масленичную куклу «Сударыня Масленица». Для независимого судейства всех кукол пронумеровали, чтобы ни жюри, ни зрители не знали, кто их изготовил. В этот раз было представлено 19 чучел. Из всего многообразия выделялась мексиканская кукла, однако жюри отдало предпочтение русским традициям. Специальными дипломами были отмечены куклы № 4 (ДКиТ «Родина») и № 14 (школа №21). Третье место жюри отдало кукле № 12 (детский сад № 34), второе место – кукла № 5 (центр дополнительного образования «Родничок»), первое место – кукла № 19 (детский сад № 57).



Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.