Обо всём

Бои на голых кулаках были не только в начале прошлого века, но есть даже сейчас!

0 400
Аппетиты владимирских ютуберов «ПуляTV», занимающихся бойцовским промоушеном, растут.



Полгода назад блогеры влёгкую собирали по двести человек у октагона для съемок поп-ММА, а теперь собрали два этажа Art Hall на первое шоу подобного толка во Владимире — битву на голых кулаках.

Один из идеологов проекта Дмитрий Артамонов:

Раньше при съёмках мы тратили 100 000 рублей, теперь к этой цифре прибавился еще один нолик.

Организация на высшем уровне. Профессиональные бойцы со всей страны, в том числе и владимирцы, подавали заявки на участие.

Шестнадцать бойцов, восемь пар, одна «клетка» — ютуберы «ПуляTV» отобрали спортсменов разного веса и направления подготовки, чтобы зрелище состоялось.



На весенней пресс-конференции блогеры анонсировали новые форматы шоу и обещали зрителям привозы звездных гостей. Первым приглашенным персонажем стал Сергей «Халк» Поштак, участник ныне завершенного youtube-проекта Амирана Сардарова «Битва за хайп».

Против московской машины вышел семнадцатилетний владимирец Никита Багдасарян, причем герои успели схлестнуться еще до самого боя — вербально.

Самоизоляция наложила табу на масштабные задумки, поэтому блогеры «ПуляTV» запустили разговорный формат «Давайте обсудим». Авторы следили за спортивными новостями мира ММА, на камеру рассказывая о самых интересных и значимых.

Также во время соревновательного перерыва на канале появилось привлекшее внимание аудитории интервью с уже упомянутымСергеем Поштаком и его отцом.

Летом бойцовский промоушен вернулся в привычную колею, то есть к схваткам на спортивной арене. Визуально контент ощутимо изменился: растет качество, появляются новые решения вроде закадрового судейства, правятся технические аспекты.

Последнее видео на канале выпущено в флагманском формате — это шоу пощечин «HEADSHOT», которое авторы решили приурочить к Хеллоуину и сделать костюмированным. Правда, вместо пугающих одеяний участники нарядились в советских граждан.

Этот выпуск появился в сети две недели назад. Тогда «ПуляTV» уже планировали неистовую жару, однажды опробованную на одном из турниров ММА: бой на голых кулаках для самых стойких и уверенных в себе спортсменов. Один из организаторов воскресного шоу Евгений Лобанов объясняет:

Впервые во Владимирской области устраиваются бои на голых кулаках. Мы поняли, что проведение классических турниров по ММА — заезженная история, которую использует большинство промоутерских организаций. Это не вызывает эмоционального всплеска у аудитории, а бои на голых кулаках являются чем-то ярким, новым, интересным. На подготовку мероприятия мы потратили четыре недели — это настоящее шоу с профессиональным светом, звуком и всем прилагающимся. Турниры ММА проводятся в спортивном зале и к спорту, соответственно, имеют прямое отношение, а голые кулаки являются зрелищем.



За полчаса до начала, по словам блогеров, на площадке собралось около 500 человек. В центре выставочного зала Art Hall «ПуляTV» установили октагон, окружили его множеством профессиональных ламп — по вскользь полученным сведениям, именно эта аппаратура используется при съемке эфиров «Comedy Club».

Вокруг бойцовской «клетки» на стульях расположились зрители, среди которых встречаются как парни в спортивках-балаклавах, так и мужчины в серьезных костюмах. Некоторые пришли с дамами, соблюдающими вечерний туалет, — всё как в кино. На задних рядах, около стены и вдали от кровопролития, парочки ухитряются целоваться.

Второй этаж заполнился «ресторанной» аудиторией. За столами собрались большие компании, сквозь пар коктейлей делящие с друзьями напитки и закуски. Отвечающий за все происходящее блогер Дмитрий Артамонов озвучивает статистику:

На проводимых в спортзале боях ММА нам максимально удавалось собрать 230 человек. Теперь мы рассчитываем увеличить количество зрителей втрое. Ещё одно отличие: в ММА спортсмены работают руками, ногами, борются. А бой на голых кулаках предусматривает исключительно удары голыми кулаками. Это как бокс без перчаток.



Удобную для наблюдения позицию заняли профессиональные судьи. Мужчины пояснили, что бой на голых кулаках оценивается по правилам бокса, а каждая схватка состоит из трех раундов по две минуты.

Пары спортсменов формируются в зависимости от весовой категории, но без учета специализации: друг против друга могут выйти боксер и самбист, борец и дзюдоист. Участников «ПуляTV» набирали, кинув клич в социальных сетях.

Перед выходом на бой каждый прошел через организационное сито — только спортсмены, никаких случайных ребят с улицы.

Приехали бойцы из Грозного, Москвы, Тюмени, Ростова-на-Дону, Мурома; не забыли и про наших владимирских парней. Одним из фаворитов вечера является Максим Джафаров, звезда нашего промоушена. Наверное, самый известный наш участник. Он выйдет против сильного бойца, чемпиона Узбекистана по боксу.



Бойцы работают за гонорар, впятеро превышающий суммы с турниров «ПуляTV» по ММА! Очевидно, что это мужское развлечение в разы травмоопаснее. Из защиты на спортсменах только капа в зубах и фиксирующие запястье бинты.

Этих ребят легко обнаружить в толпе: среди неспешно переговаривающихся гостей полуголые парни прыгают, разгоняя кровь по венам. Точно таким же образом к бою, открывающему вечер, готовится владимирец Роман Зотов:

Двадцать лет я профессионально занимался боксом, но сейчас временно «в завязке». Периодически хочется выступить. Знаете, это как мужу от жены на рыбалку сбежать. У меня точно то же самое, поэтому сегодня пришел биться. На голых кулаках никогда не дрался, но проходил через соревнования по боксу, кикбоксингу, тайскому боксу, смешанным единоборствам. Почему завязал? Никаких эмоций больше спорт не вызывал, а я люблю адреналин. Решился попробовать голые кулаки, вдруг ощущения вернутся.

Перед выступлением Роман сказал:

Быть «number one» никогда не страшно!


Наверное, молодой соперник владимирца думал точно так же. Зато переживал приехавший с командой, тренером и коллегой из Ростова-на-Дону боец Давид Оганян — готовился войти в октагон, когда публика разогреется первой кровью. Парень увидел информацию о мероприятии в Instagram, подал заявку и действительно желал поучаствовать в шоу:

Раньше пробовал только ММА и смешанные единоборства, на голых кулаках буду драться впервые. Думаю, так можно показать свой характер. Половина участников, как и я, дебютируют в этом формате. Если честно, я тренировался перед боем, но провел не такой „лагерь“, который должен быть. Настроение шикарное, боевое. Сейчас мысли не о шоу, а о победе.



Против Давида был парень из промоушена «ПуляTV» Мурад Гаджиев, после боя с улыбкой сказавший: «Заряженным пришел, заряженным ухожу. Большое спасибо!» Кто победил? Следите за проектом на Youtube, через две-три недели блогеры обещают премьеру.

Скажем сразу, что было мощно и красиво. Не обошлось без технических нокаутов — некоторые не выстояли до конца поединка. Если новое шоу понравится зрителям, то «ПуляTV» будут развивать тему голых кулаков, а пока — свет, дым, вступительные слова ведущего и крики возбужденных зрителей…

Источник