Обо всём

Большая распродажа

0 1711
Ежегодно истинные шопоголики и те, кто давно планировал совершить покупку по максимально выгодной цене, ищут дату самой грандиозной распродажи года — Black Friday. В этом году пик Черной пятницы придется на 23 ноября.



Родиной этого праздника считается США. В четвертый четверг ноября американцы отмечают День благодарения, на следующий день после которого начинается сезон распродаж. Этот обычай установился еще в XIX веке, а сам термин «Черная пятница» появился в 60-е годы прошлого века.

Многие задаются вопросом: почему «черная»? Что за зловещее название? По одной из версий, термин придумали, когда бухгалтерские расчеты велись исключительно на бумаге. В тетрадь черными чернилами заносились доходы магазина, а красными – расходы. В пятницу после Дня Благодарения продажи в магазинах были огромные, так как все закупались подарками на Рождественские праздники, соответственно, в большинстве своем листы были заполнены черными чернилами (доходами). По этой причине, якобы, торговцы и прозвали эту пятницу – черной.

Если покупательская любовь к Черной пятнице понятна – возможность покупать с максимальными скидками, то какой смысл снижать цены продавцам? – спросите вы, — ведь перед праздниками торговля и так хорошая? А смысл есть!



Магазин, устраивая распродажу, получает возможность избавиться от залежавшегося товара и пополнить линейку новыми позициями, что актуально перед праздниками, а также увеличить продажи сезонного товара, привлекая покупателя именно к себе. Часто большие скидки делаются на самые продаваемые бренды телевизоров, смарт-устройств и другой электроники, так как они быстро теряют свои ценовые свойства из-за выхода новых моделей. К тому же, уже оказавшись в магазине, клиент может обратить внимание и на неакционный товар с более высокой ценой. Одним словом, Черная пятница – взаимовыгодное мероприятие. Возможно, именно поэтому она, как снежный ком, катится по всему миру, набирая все большую популярность.


В России Черная пятница будет проводиться в шестой раз, причем как в Интернет-магазинах, так и рознице. В зависимости от группы товаров скидка может варьироваться от 10 до 80%. Это отличное время, чтобы приобрести сезонную обувь, обновить гардероб, купить технику, украшения, игрушки или мебель. Есть смысл заранее запастись и подарками к Новому году, более ощутимой распродажи в этом году уже не будет.

Торговый комплекс «Городок» присоединится к Черной пятнице в самый пик – 23 ноября. С полным перечнем магазинов-участников и размером предоставляемых ими скидок можно будет заблаговременно ознакомиться на официальном сайте: www.tk-gorodok.ru.



С 10.00 до 20.00 распродажи будут проводиться во всех магазинах «Городка», отмеченных логотипом акции. А вечером всех ждет еще и насыщенная развлекательная программа! Покупатели смогут принять участие в розыгрыше призов, получить суперприз за самый длинный чек, сделать селфи в интерьере любого из магазинов, выложить свое фото в Instagram, набрать наибольшее количество лайков и получить еще один отличный подарок!

Каждый желающий сможет получить на память дружеский шарж от талантливого владимирского художника Юрия Анурина, а также посетить фотозону и сделать пару-тройку атмосферных профессиональных снимков. Творческим ковровчанам, наверняка, придется по душе бесплатный мастер-класс по изготовлению денежных талисманов. Отвечать за хорошее настроение и радовать гостей живым пением будет дуэт «Фрукты», а профессиональный бариста с удовольствием приготовит всем ароматные кофейные напитки.



Несмотря на свое мрачное название, Черная пятница — это радостное событие для каждого, кто любит хороший шопинг. В этот день покупатель получает возможность не только с выгодой приобрести товар, но и приятно провести время!

Торговый Комплекс «Городок»


Адрес: ул. Комсомольская, д. 116, стр. 4
Телефон: 8 (49232) 9-92-71
Сайт, ВК, ОК, ИГ

На правах рекламы

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии