Обо всём

Большой брат следит за тобой! Сколько в Коврове камер видеонаблюдения?

0 1692
Видеофиксация нарушений — это тренд. Медленно, но верно уходят в прошлое истории о добрых молодцах у дороги, которые зарабатывают на хлеб с маслом при помощи жезлов.



В Коврове 200 тысяч бюджетных рублей было потрачено на установку 11 камер видеонаблюдения.

Работа не стала напрасной, в чём наверняка убедились многие ковровские автомобилисты — оповещения о штрафах приходят регулярно.

Стоит обратить внимание, что фиксация ведётся не только по скоростному режиму, но и по соблюдению разметки.

Будем надеяться, что материальное воздействие заставит многих пересмотреть стиль вождения. Хотя если вы оснастили свой автомобиль соответствующей аппаратурой, камеры не так страшны. Предупреждён — вооружён.



Информация с камер поступает не в городское, а в областное управление ГИБДД. Тем не менее, в разных частях города периодически проводятся рейды, инспекторы с жезлами по-прежнему стоят у дорог и останавливают водителей.



Как пояснили в ковровском ГИБДД, это связано со стилем вождения, когда у инспектора возникает подозрение на то, что водитель находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Тест на наличие алкоголя берут на месте, при подозрении на проблемы с наркотиками водителя приглашают на стационарное освидетельствование.



Стоит отметить, что пререкания с инспектором в подобных ситуациях бессмысленны и чреваты серьёзными последствиями. Штраф в размере 30 тысяч рублей и перспектива лишения водительских прав на срок до полутора лет практически обеспечен.

Проверь свои штрафы!


Фотограф Кирилл Жаворонков

Ещё фото в паблике GK в ВК