Обо всём

Братья из Вологды на третьем месте по доходам. Наиграли на три ярда!

0 392
Доходы братьев больше, чем у создателей Call of Duty.

Фото: Opturadesign

Компания по разработке мобильных игр Playrix, основанная братьями Игорем и Дмитрием Бухманами из Вологды, вошла в тройку издателей с самыми высокими доходами в мире по итогам 2020 года по рейтингу аналитической компании App Annie.

Playrix за год удалось подняться с седьмой строчки списка на третью, сместив оттуда американскую компанию Activision Blizzard — создателя популярного шутера Call of Duty.

Аналитики утверждают, что Playrix добилась такого успеха благодаря своим казуальным играм Gardenscapes и Fishdom, не требующим особых навыков от игрока и рассчитанным на широкую аудиторию.

Первое и второе место в рейтинге заняли китайские Tencent и NetEase соответственно, удерживающие лидерство последние четыре года.

Сами доходы издателей авторы рейтинга не раскрывают. Консолидированная выручка Tencent за девять месяцев 2020 года составила $49,8 млрд, а NetEase — $7,7 млрд. Доходы Activision Blizzard за январь-сентябрь составили $5,67 млрд. Playrix свои финансовые показатели не раскрывает.

Бухманы зарегистрировали Playrix в 2004 году, когда ещё учились в Вологодском педагогическом институте. Сейчас головной офис компании находится в Ирландии.

В 2019 году Bloomberg оценивал состояние братьев в $3,9 млрд на каждого. По данным Forbes, сейчас состояние Игоря и Дмитрия составляет по $3,1 млрд.

Фото: Яндекс.Дзен

Источник

Вы играли в Gardenscapes или Fishdom?