Обо всём

Burger King оштрафовали

0 4439
Новость, которая молниеносно облетела СМИ. ФАС признала новую рекламу Burger King провокационной.

Фото из открытых источников

Цитируем Федеральную антимонопольную службу. Информация появилось на сайте вчера:

Сегодня Комиссия ФАС России признала рекламу сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» нарушающей Закон о рекламе. С претензиями к рекламе со слоганом «ЕдАЛ ТАКОЕ?», в котором все буквы кроме второй в первом слове — прописные, а вторая буква в слове «ЕдАЛ» строчная, и похожа на букву «б», обратился гражданин. Спорная реклама была размещена на автомобиле и распространялась в одном из районов Ярославля.

После чего ФАС направила запрос в институт русского языка имени Виноградова на лингвистический анализ. Пришёл ответ:

В исследовании отмечается, что «использование графически сходных букв в данном случае может быть квалифицировано как случай языковой игры и намеренного придания слову «ЕдАЛ» графического облика, сходного с графическим обликом близкого по значению непристойного глагола.



Эксперты подтвердили наличие непристойных и оскорбительных выражений. Burger King грозит штраф. Приводим цитату с сайта ФАС:

ООО «Бургер РУС», как рекламодателю ненадлежащей рекламы, предписано устранить нарушение. Готовится к возбуждению дело об административном правонарушении. Штраф компании может составить от 100 до 500 тысяч рублей.

Это уже не первое обвинение в рекламе в сторону Burger King. Но не стоит так переживать. За SMM компании и за её раскруткой стоит человек, который в курсе всех трендов, мемов и новинок. Каждая новая рекламная акция становится предметов всеобщего обсуждения.

Апрель. 2017


В конце апреля 2017 года в своей рекламе Burger King сказал всё, что думает о прямом конкуренте «Макдоналдсе». Красным по белому было написано:

ПШЛНХ МКДНЛДС!..



Одно время был популярный мем про медведя Вонни. Тогда на все оскорбления и недовольства бургеркинговцы ответили, мол, «компания не считает это оскорблением, ведь слова произносит выдуманный персонаж».



Апрель. 2018. Как ФАС «раскурячила» Burger King


На упаковке сэндвичей появились слоганы:

«Окурительный чикен фри – 100% белое мясо» и «Раскурячь их всех!».



Хайп на Диане Шурыгиной


Правда, позже пост был удалён…



Разрыв Ольги Бузовой с Дмитрием Тарасовым




И еще немного мемчиков:





Безумная реклама набирает обороты?




Фото из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.