Обо всём

Бурные аплодисменты и букеты цветов. Сольный концерт Марины Горьковой

1 1019
Одна из наших читательниц побывала на сольном концерте вокалистки Марины Горьковой во Владимире. Автор текста — Юлия Потапова.



В минувшую субботу на небосклоне Владимира загорелась ещё одна звезда — наша давняя знакомая Марина Горькова. Пока еще маленькими шагами новая знаменитость продвигается к признанию. Свой первый сольный концерт она провела в Городском дворце культуры во Владимире.

Залу не понадобился разогрев. Пусть часть мест пустовала – некоторые зрители не смогли прийти — артистку поддерживали бурные аплодисменты и букеты цветов. Хотя девушка перед концертом призналась, что ожидала шквал помидоров.



Концерт стал поводом попробовать интересную «фишку». В качестве интро на экране отобразилась проекция Марины, выходящей на сцену. Первую песню — «Отпусти» — девушка исполнила в белоснежном костюме, с повязкой на глазах и с дуэтом «Оксфорд» на подтанцовке. В мае Марине исполнилось 20 лет, и композиция «Попрощаюсь я с детством», вторая по очереди, была символичной.



В репертуаре артистки были и серьезные песни, к примеру, «Эгоист», «Зеркала». В итоге за пятнадцать песен девушка осветила все уголки человеческой жизни Самая пронзительная композиция выступления —«Я зову дождь» на стихи Марины Цветаевой, о покинувших этот мир людях. По словам певицы, на репетициях она не могла сдержать слез. Сольный концерт был назван так же, как и первый альбом певицы — «Признание».



Только теперь это слово означало скорее взрослое отношение к миссии артиста. Об этом Марина исполнила не одну песню, среди них «Артист», заключительная «Вот и я».



На финальных нотах концерта девушка выразила благодарность всем, кто помог ей добиться своей цели. Кто-то подарил возможность спеть авторские песни: Наталья Ерёмина, Екатерина Васильева, Кристина Ярская, Лариса Сёмина и Дарья Сёмина. Кто-то устраивал атмосферу музыкальная студия «Медиум», мастерская танца «Ю», коллектив Городского дворца культуры. Конечно, не обошлось и без благодарности педагогам — Галине Викторовне Соколовой, педагогу Детской школы искусств им. М.В. Иорданского, Екатерине Геннадьевне Агаповой, педагогу ГМУЭДИ и РАМ им. Гнесиных. И особенно семье: по словам артистки, любимые люди — ее вечный двигатель.



Но без режиссёра концерта, Вячеслава Георгиевича Мокану, мечты о концерте не стали бы реальностью. Вячеслав Георгиевич поделился своим мнением о проекте:

Я не могу дать объективную оценку. Режиссёр и артист — одно целое. Нужно увидеть реакцию зрителя. Чтобы он не просто сказал: «хорошо, красиво», а «у меня были мурашки». Поверьте, что это уже 70% успеха выступления. Конечно, есть куда стремиться. У Марины есть индивидуальность, у неё, надеюсь, появится свой почерк, который будет ее отличать от всех артистов.




Вячеслав Георгиевич о вокалистке Марине Горьковой:

Она пережила на сцене все ипостаси. Рост человеческий, испытания в любви и взаимоотношениях, и возвышение до артиста, до музы. В костюмах это тоже отражается. Белый комбинезон — это форма. Дальше варьируется длина шлейфа, цвет, все должно было быть легкое, но контрастное. От первого выхода — белой, чистой, детской натуры, через лёгкую душу, которая облачилась в перо, до зрелого артиста в пайетках.



После концерта и выхода на бис она — уставшая, еле стоящая на высоких шпильках, фотографировалась со зрителями. При ответе на вопрос, каково это, когда сбылась давняя мечта, она не смогла сдержать эмоций:

Это круто! Ощущаю себя совершенно по-другому. Я долго держалась: организаторские вопросы, билеты, люди. На меня сваливались форс-мажоры: один, второй, третий… Но я по-настоящему счастлива (улыбается). Надеюсь, это толко начало. В планах много всего. Как всегда, все секреты раскрывать не буду, но об одном я уже говорила.

В ближайших планах Марины — это работа и выпуск второго сольного альбома.


Фото: архив Марины Горьковой

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.