Обо всём

Быть в центре событий - ее работа!

0 2535
Бытует мнение, что женщине нечего делать в мужской работе. К таковой, например, можно отнести полицию или пожарную охрану. Но, без женщины ни одна работа не ладится – факт. В ковровской пожарной охране работает девушка, которая известна каждому местному журналисту, потому что именно она информирует нас о случившихся трагедиях. Наталья Никитина всегда в центре событий.



Я всю жизнь мечтала работать спасателем-международником. Выезжать на крупные катастрофы в разные страны. Не знаю почему, но мне всегда этого хотелось. Плюс к этому мой папа – пожарный, поэтому мне это близко.

Получилось так, что я пошла работать на телевидение. Но и там я занималась освещением криминальных событий города, даже была своя передача по этой тематике.

Однажды, накануне 8 Марта, пришел нас поздравлять начальник тогда еще Госпожнадзора и предложил мне работать у них, благо было вакантное место. Так я и начала работать в пожарной охране.



Моя должность звучит так – «Инженер группы профилактики пожаров». Выезжаю на пожары и разные ЧС – фотографирую, снимаю на видео, рассказываю о происшествиях журналистам, хожу по школам – беседую с детьми, разъясняю, что нужно делать, чтобы не было пожара.



Огонь меня притягивает. Как приезжаю на пожар, хочется лезть в самое пекло. Забываешь о том, что страшно, что у тебя новые джинсы, которые ты можешь испачкать или порвать.

Для коллег я – «свой парень». Конечно, когда я только пришла, девять лет назад, все иначе было. А сейчас они уже не представляют ни одного выезда на крупный пожар без меня. Даже если что-то серьезное случается ночью – я все равно еду.



Одно из самых ярких воспоминаний – крупный пожар на одном предприятии, лет пять назад. По-моему, было Рождество. Приехали руководители, они отмечали праздник в одном из местных заведений и были слегка навеселе. А я приехала из дома, без формы, с собой – только удостоверение. Подбегает ко мне какая-то девушка, начинает на меня кричать, мол, что вы тут делаете, корреспонденты проклятые, у нас горе. Я показала ей удостоверение, а она мне: «Уходите отсюда, вы не имеете права». Стала отнимать у меня камеру. Итог – разбитая камера, расцарапанное лицо у меня и административное дело на девушку.

Самые распространенные пожары в Коврове – из-за неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения, замыкание электропроводки, ну или летом – трава.

Страшно, когда при пожаре погибают дети. Недавно был пожар в доме на улице Кузнечная. Из горящего помещения не смогла выбраться девочка, потому что на окнах стояли решетки. Вообще ни крови, ни трупов не боюсь. Страшно, когда приезжают родственники, больно смотреть на них. Или, когда человек после, например, аварии лежит, кости наружу, а он еще живой.

Мое хобби – «Энкаунтер». Мы начали играть в него командой «Emercom» с сотрудниками пожарной охраны, когда был турнир между организациями. Заняли тогда второе место. Но команда распалась, и я осталась одна. И, даже, несмотря на то, что у меня ребенок, я все равно бегаю ночами в поисках кодов. Это тоже своего рода адреналин. Пыталась вязать. Но уже после второй петли у меня начали трястись руки. Мне лучше побегать, попрыгать, а не сидеть на одном месте. Конечно, главное мое хобби – мой сын Егор. Он занимает все мое свободное время.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.