Обо всём

Центр не для VIP-ов. Обратная сторона фасадов

2 2553
Проспект Ленина по-прежнему остается самой красивой улицей в нашем городе как основная. Что же близлежащие? Улица Социалистическая ждёт перемен.



Стоит повернуть с играющего красивыми яркими фасадами проспекта Ленина на улицу Социалистическую, как натыкаешься на невзрачные старые постройки.

Спасает обилие зелени. Раскидистые деревья частично прикрывают кронами облезлые фасады. Но что будет осенью?.. Да то, что мы все и видим каждый год.

Есть на улице дом аналогичный «пятому» по архитектуре. Да и по состоянию недалеко от «пятого» дома ушёл. А ведь здесь, в отличе от Октябрьской,15, живут люди, о расселении по какой-то федпрограмме пока ни слуху, ни духу.



И как немой укор городским властям частная постройка — собственность ОАО «ЗиД», ДК им. Дегтярева. Яркое и красивое пятно!



Идём дальше. Опять разруха. Это сгоревший около десяти лет назад бизнес-центр — Социалистическая 16/1. С тех пор никто его так и не смог восстановить. Природа не терпит пустоты. Там, где нет цивилизации, наступает разруха. И жители соответствующие «обживают» со своей культурной программой.

Ну, и «ландшафтный дизайн» тоже соответствующий.



«Шестёрка» — этим всё сказано, чего уж там. Особых архитектурных изысков в этом микрорайоне никогда и не было. Но именно улица Социалистическая вполне могла бы стать красивой визитной карточкой этой части города.

Чем же Социалистическая хуже проспекта Ленина? Маршруты городских и заезжих VIP-ов по ней не проходит, скажете? А как же рядовые ковровчане?

Бытие определяет сознание!



Фотограф Игорь Селезнёв