Обо всём

Человек, который обожает сосиски... Мы нашли и опросили!

0 847
Сегодня — День рождения сосиски. Любимому блюду практически каждого человека исполнилось 213 лет! Независимо от того, куриные они или свиные, или… Впрочем, это неважно. Их любят миллионы. Ковровчане — не исключение! Осторожно! Чрезмерное употребление сосисок вредит вашему здоровью!



Любителя сосисок зовут Никита. По его словам, все, кто любит сосиски автоматически попадают в рай.

Их можно жарить, тушить, есть сырыми, добавлять в нарезанном виде в другие блюда, использовать в барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Но Никита предпочитает просто варёные.

Может, это и не самая полезная еда.

Но такая… Ароматная, дымящаяся и необычайно вкусная. Особенно, когда не хочется возиться у плиты, — говорит он.

Фото из ВК Никиты

К слову, Никита любит готовить. Его коронное блюдо — ризотто. Сосиски со спагетти — само собой.

GK: Каким сосискам ты отдаёшь предпочтение?

— Молочные. В «Ронасе». Раньше покупал сосиски «Ядрёна Копоть» с сыром. Состав неплохой. Без всяких жутких ароматизаторов. Когда нет «молочных», беру «Ядрёну Копоть». Жаль, что в магазинах их быстро раскупают.



Почему именно ДР у сосисок 13 ноября? Именно в этот день в 1805 году венский мясник Иоганн Ланер создал первую сосиску и назвал он её «венской». Ланеру даже установили памятник, где он с протянутой рукой держит вилку с сосиской. Горчица на сосиске выглядит настолько реалистично, что туристы не упускают возможность сделать фото.

Фото из открытых источников

В Германии сосиски называются «колбасками». И считается, что они особенно хороши к пиву.

Сосиски — продукт универсальный и в России. На ЧМ по футболу двое мужчин и женщина в кокошниках настолько сильно захотели есть, что не смогли отказать хот‐догам… Когда все замерли в ожидании очередного гола, фанаты-гурманы принялись ужинать прямо на трибуне во время матча Испания-Россия.



В прошлом году без сосисочного пристрастия не осталась и звезда шоубиза Лолита Милявская. После своего концерта в «Олимпийском», она вышла на интервью к журналистам с сосиской в руках заявив, что очень проголодалась. Певица, едва допев песню «Ты — мое море», бросилась к мужчине, который торговал сосисками в тесте. Лолита не смогла не купить.

Фото из открытых источников

Никита про голодную Лолиту читал на форумах. Тогда, говорит он, это не связано, но всё же, кто-то из знакомых стал подшучивать, мол, весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте…

Обычно сосиски покупаю на развес.

Никита — тот человек, который заходя в гипермаркет, берёт корзинку и прямиком направляется в колбасный отдел.



GK: Ты говоришь, что любишь готовить. Раскроешь рецепт особенного блюда с сосисками?

— Предлагаю сделать солянку по-деревенски с сосиской. Это сытно, вкусно и на скорую руку.

Вам понадобятся:

Сосиски — 400 гр.,
Капуста — 0.5 шт.,
Сметана — 100 гр.,
Смесь специй — по вкусу (+ соль),
Растительное масло — 1 ст. ложка,
Томатная паста — 1 ст. ложка,
Луковица — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.




Способ приготовления:

Сосиски нарежьте тонкими кружочками и выложите на сковороду. Обжарьте пару минут до румяной корочки, затем переложите в сотейник. На сковородку снова добавьте масла и выложите нарезанный полукольцами лук, обжарьте его до прозрачности. Морковь очистите и натрите на средней терке. Добавьте к луку и жарьте около пяти минут. После овощи переложите к сосискам. Параллельно нашинкуйте мелко капусту, выложите её в сотейник. Добавьте сметану, томатную пасту, а также соль, перец и другие специи, которые вам по душе. Можно для аромата в рецепт приготовления солянки по-деревенски с сосиской добавить лавровый лист. Влейте немного воды и тушите на среднем огне под крышкой около 20-25 минут (если капуста нашинкована мелко, если нет — то до мягкости). Добавьте в сотейник маслины в последний момент, а через пару минут снимите с огня.

Пока вы готовите солянку, представляем ещё одного ковровчанина, который сосиску сфоткал и опубликовал в своём Instagram. Не простую, а именную. Это было в прошлом году.



Сосиски в тренде даже в кино и мультиках. Помните мульт о продуктах в супермаркете? По сюжету они живые и пытаются выяснить, есть ли жизнь за стенами супермаркета, и что происходит после того, как они попадают к людям домой? Один из главных героев, безусловно, сосиска. По имени Фрэнк.

Фото из открытых источников

Интересно, ели бы в Коврове была колбасная академия?.. И студенты могли бы получить степень магистра сосисковедения?.. Например, в Германии колбасно-сосисочную учёную степень можно получить без труда.

А пока в Коврове нет дипломированных специалистов по приготовлению сосисок… Самое время отметить днюшку с бутербродами!

Сосиски, с ДР! Их любителям — классных рецептов!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии