Обо всём

Чем увлекаются мужчины? ОПРОС&ОБЗОР

0 936
Чем занимаются наши мужчины в свободное время, в чем находят утешение и удовлетворение потребности в прекрасном? Не знаете? А мы узнали.

Фото: Дмитрий Феофанов

Про красавиц-девушек и их увлечения достаточно просто узнать из Instagram’а, уж такова женская натура: все рассказать, показать, выложить в сториз. Узнать про мужчин – сложно, но мы трудностей не боимся, поэтому решили спросить прямо «в лоб».

Ответы были самые разные, пропитанные индивидуальными особенностями каждого. Занятия и увлечения интервьюированных ковровчан – мужественные, чаще всего сложные (для женского понимания) и кропотливые.

Начнем с самых младших опрашиваемых мужчин, с будущих защитников нашего Отечества. Его зовут Платон, ему 10 лет. Вот что он ответил по поводу своего хобби:

Я люблю рисовать, потому что это успокаивает. Еще потому что меня радует результат.

Мне нравится собирать лего после школы. Когда я что-то строю, я представляю уже построенный дом, какого-то монстра, трансформера. В последний раз я построил гору троллей, в которой 2600 деталей. Меня это вдохновляет. Я отдыхаю так от уроков.

2600 деталей: это не позволит усомниться в том, что мужские занятия требуют усидчивости, внимания и концентрации. Хобби – это некий круговорот в природе, когда сначала ты много трудишься, потом вдохновляешься результатом и вновь идешь трудиться (отдыхать). А вот и один из рисунков нашего молодого человека.

Рисунок Платона

Следующий интервьюированный – Ефим, 22 года:

Когда мне все надоедает, когда кто-то выведет из себя, я иду в мастерскую. Совсем недавно в таком состоянии я пришел туда, взял колонки старые сломанные из машины и сделал из них аудиосистему для дома. Времени и денег потратил – море, а так приятно ведь.И успокаиваешься…

Алексей, 24 года:

Мое хобби сопряжено с моей работой – конструирование самолетов. Если есть время, то я собираю модели самолетов, раскрашиваю их, создаю собственную коллекцию.

Фото из сети Интернет

Александр, 37 лет:

Мое хобби – это коллекционирование монет. Я их ищу то в банках (ударение на первую «а»), то на различных сайтах в интернете. Иногда езжу за ними в другие города.

Мне кажется, у каждого человека должно быть какое-то дело, какая-то отдушина.

Алексей, 56 лет:

Основные мои увлечения – это музыка и спорт. Здорово, что их я могу иногда совмещать.
Спортом я занимаюсь больше половины собственной жизни: уже 30 лет.

Думаю, что для многих творческих мужчин их работа – это и есть и хобби, и увлечение. Например, для мастеров-барберов или тату-мастеров.

Мы решили не ограничиваться лишь опросом и поискать в интернете самые необычные хобби мужчин (да и женщин), которые редко встречаются. Итак, вот что мы нашли.

Геокэшинг


Геокэшинг – это когда вы вживаетесь в роль охотника за сокровищами. Грубо говоря, люди делятся на две команды: те, кто прячет, и те, кто ищет. Каждый член команды «поисковиков» старается как можно скорее с помощью GPS-навигатора найти свой клад. Чтобы узнать подробнее о таком увлечении, стать его участником, просто зайдите на сайт.



Арбоскульптура


Арбоскупльптура – это увлечения, в рамках которого человек пытается придать растению необычную форму: например, форму зайца или жирафа. Наверное, многие отчасти занимаются одним из видов арбоскульптуры, постригая кусты в своих садах так, чтобы получился гриб, шар, звезда…



Аквариумистика

Как вы могли догадаться, это как-то связано с аквариумами и рыбами. Люди, увлекающиеся этим хобби, скупают красивые аквариумы и редкие виды рыб, чтобы наслаждаться их красотой. Аквариумистика – это о эстетике, умиротворении, спокойствии… и о деньгах: рыбы-то дорогие!



Послушав и прочитав о хобби наших мужчин, которые, безусловно, разделяют и девушки, резко захотелось заняться, например, аквариумистикой или геокэшингом.

А какие необычные мужские хобби знаете вы? Дарите ли подарки, связанные с хобби?