Обо всём

Чемодан, вокзал, Ковров. Работают дезинфекторы! ВИДЕО

0 949
Железнодорожный вокзал сейчас — одно из самых пустынных мест города. Почти никто не приезжает и не отъезжает. Существенные сокращения в расписании пригородных электричек и поездов дальнего следования. Пассажиров нет, работают дезинфекторы!



Подобные работы проводят сейчас во многих городах. Вокзал — это хаб, транспортный узел, место встречи, а значит — места нежелательных (на фоне пандемии) контактов.



Но все эти санитарно-изоляционные меры, конечно, не могут не раздражать, поскольку заметно ущемляют гражданские права и свободы. Вот уже о штрафах и санкциях чиновники всё смелее говорят…

Будем успокаивать себя тем, что ограничения во благо и ради всеобщего здоровья.

Что касается вокзала, то, как сообщили сами дезинфекторы, не обошлось без «мер воздействия и внушения»:

… Сегодня продезенфицировали помещения ж/д вокзала. Входные группы были обработаны при помощи бензинового распылителя, а помещения — механическими распылителями. Когда спасатели обрабатывали помещение, к ним подошла уборщица и начала протирать шваброй пол, вплотную следуя за спасателями. Выяснить, зачем уборщица это делала, не удалось. Женщину отправили отдыхать в другое помещение.



Мы тут, в глубинке, — люди простые, непуганые, можно сказать. То ли дело — мегаполисы. Там апокалиптические работы проходят в соответствии с законами жанра. Величественно и… жуть разбирает!



Берегите себя!