Обо всём

Чёртово колесо. Что будем обозревать?

1 1575
Как мы уже сообщали, у ковровчан появился шанс увидеть город с высоты колеса обозрения. Его могут установить в парке КЭЗ, сообщил на пресс-конференции заместитель главы по ЖКХ Юрий Морозов.

Колесо обозрения в парке им. Дегтярёва.  1964 год

Могут. Но это не точно. Решение должны принять горожане, проголосовав на «за» или «против» сооружения аттракциона на сайте администрации. Судя по комментариям в соцсетях и на сайтах городских интернет-ресурсов, большинство ковровчан хотели бы увидеть в нашем городе колесо обозрения. Единственное сомнение, касающееся колеса, звучит примерно так: «а что будем обозревать-то?».

Действительно, благоустроенной набережной в Коврове как не было, так и нет. Дома в северной части города, где расположен парк, весьма ветхие. Возможно, пейзаж могут спасти три церкви и исключительно летние (а, соответственно, зелёные) виды на сам парк КЭЗ, расположенный по соседству историко-мемориальный парк, мост через Клязьму, а также на отреставрированные торговые ряды — современный «Бизнес-инкубатор». Разумеется, панорама будет зависеть и от высоты аттракциона. Говорить о том, каким он может быть, пока очень рано.

В общем, в ожидании новостей о новом колесе обозрения, мы нашли старые кадры из парка имени Дегтярёва. Оно появилось в 60-е года прошлого века, а в 90-е было демонтировано.




С колеса открывались вот такие виды:




Узнаёте школу №11? А старые, также демонтированные в 90-х, аттракцион «лодочки»? И это место, без сомнений вам знакомо. Сейчас бы в кадре оказалась детская площадка:



На этих фотографиях нет моря и гор (их может подарить самое большое колесо обозрения в поселке Лазаревское), нет самого красивого моста в России (за этим — в Муром) и нет огней подобных виду с высоты колеса «Небо33» во Владимире. Но эти снимки удивительны и по-своему прекрасны, ведь на них запечатлена история нашего города.



Быть может стоит любить свой город таким он есть? А там и набережная появится…

Фото: Старый Ковров. История города, домов, людей

1 комментарий

avatar
С таким же успехом источник фото можно было указать vk.com/historykovrov
А ещё лучше подписать авторов снимков сразу в статье, чтоб мы не гадали где именно вы скопипастили фотографии (первые две Владимира Истарова и подписаны они только у нас). Да и была статья у вас об авторском праве, самим же не приятно когда на вас не ссылаются)

Что касается колеса: затея бредовая. В преимущественно двухэтажном историческом центре стальному гиганту там делать нечего!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.