Обо всём

Чьи вы, хлопцы, будете? Кто вас в бой ведёт?

0 1356
Подведём итоги праздника? Какого? 23 февраля, понятно же всё. Девочки поздравляют мальчиков, называя их защитниками.



В подробности, что именно защищают, деликатно не вдаются.

Ну, не служил в армии? Да, ладно, будем считать, что защищаешь маму и бабушку. Что? Уже за 20, но всё ещё сидишь на шее у родителей? ОК, девушке на букетик заработал, уже молоток.

Кто-то способен запостить в Instagram армейскую фоточку в форме, у кого-то даже в «сторис» свежий видос в чём-то зелёном.

Некоторые реальные картинки размещают, чем вызывают тревогу любящих подруг.
День защитника…


С каждым годом всё сложнее подвязаться к дате. Уже неловко напоминать, что праздник когда-то посвящался Красной армии и первому большевистскому призыву 1918 года. Даже попытка исторически вспомнить, что было 70 лет назад, в годы Великой Отечественной (для всего человечества – II Мировой) даёт слабые параллели.



За последние 20-30 лет в России всё настолько круто изменилось, перезагрузилось, что даже, казалось бы, недавние «ужасы дедовщины», которые сильно подпортили в своё время репутацию празднику, тоже перестали быть актуальными.

Но праздники нужны. Они нужны живым, а не погибшим. И, наверное, это хорошо и правильно, что десятилетия спустя в России 23 февраля укрепился как некое «сексуальное» продолжение валентинова дня. Этакая разминка-тест. В зависимости от того, как женская половина семей, трудовых коллективов и прочих сообществ поздравляет своих мужчин, те, в свою очередь, задумываются на тему грядущего 8 Марта.



В общем, всех мальчиков, дяденек и мужчин – с праздником. Каким он является конкретно для каждого из вас, решайте сами. Есть повод встретиться с друзьями и повеселиться. Те же фоточки пересмотреть, новые запилить. В плане «погуглить», интересное наблюдение. Праздник-то сегодня, оказывается очень даже многогранный.

Тут вам и религиозные даты, как у католиков, так и у православных. Первые вспоминают о кончине Изабеллы Французской, воспетой Дрюоном. Вторые отдают дань памяти множеству святых великомучениц (так вышло, что пострадавших за веру женщин и девушек в этот день было значительно больше).

Насти и Ани отмечают День ангела. Именины также у Германов и Григориев. У вас есть знакомые с такими именами? Поздравьте!

А ещё – не поверите! – 144 года назад английский майор Уолтер Уингфилд запатентовал игру, которую назвал «Sphairistike», ныне известную как теннис. Так что, сегодня официальный праздник у всех теннисистов.


Сегодня, вероятно, накрыт праздничный стол в знаменитом семействе Ротшильдов. Отмечают 274 годовщину со дня рождения основателя династии мистера Майера Амшеля.
Ну, и, напоследок о народных приметах. Сегодня День Прохора и Власа: «Пришёл Прохор да Влас, скоро весна у нас».

Запахло весной...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.